首页 > 专题 > 第二届江苏发展大会 > 正文

5000警力全力护航大会,女警因执勤错过结婚登记

2019-05-22 06:48图文来源:南京日报

为确保第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会在南京安全顺利举行,市公安局每天投入5000余名警力,全力以赴做好各项安保工作。

5000警力护航大会,女警因执勤错过结婚登记

家乡热情感染嘉宾:南京公安好样的!

南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 徐宁) 为确保第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会在南京安全顺利举行,市公安局每天投入5000余名警力,全力以赴做好各项安保工作。

本次大会规格高、规模大,安保运行和交通组织难度大。市公安局党委高度重视安保工作,市公安局专门成立了江苏发展大会安保工作领导小组,由副市长、市公安局局长孙建友总负责,市公安局各部门、分局相应成立工作专班,制定配套方案,确保各项安保工作有序开展。 

5月19日—20日,市公安局启动全市治安防控一级勤务;33个公安检查站同步开展等级查控,确保大会安全顺利举行。

5月19日晚7点50分,一个焦急的身影引起了正在国际青年会议中心酒店执勤的民警李磊的注意。李磊上前询问得知,参会代表张先生是一位旅居国外的江苏籍摄影爱好者,晚餐后到江边采风,回到酒店时已错过了去江苏大剧院的班车。大剧院的演出晚上8点即将开始,李磊立即邀请张先生上了巡逻车,以最快速度将他送到了大剧院。5月20日上午,在江苏大剧院歌剧厅入口,张先生一眼认出了李磊,并主动要求跟李磊合影留念。张先生感慨地说:“多年未回故乡,在感受到家乡翻天覆地变化的同时,更能深刻感受到家乡人民的热情与真诚。南京公安好样的!”

5月20日,市公安局莫愁湖派出所民警房炜琛承担着梦都大街与乐山路交叉路口处的巡查工作。房炜琛早就和男朋友约定5月20日登记领结婚证,她心想任务结束得早可以下午去领证,却一直在岗位上坚守到晚上6点。男朋友在房炜琛执勤点位附近默默等待了一天,而这时,民政局早已下班。愧疚的房炜琛看到男友后不知作何反应,却因男友一个理解与支持的拥抱红了眼眶。

作者:徐宁责任编辑:刘阳