首页 > 专题 > 第二届江苏发展大会 > 正文

嘉宾参观考察江北新区 感受创新活力 期待深入合作

2019-05-22 06:46图文来源:南京日报

昨天上午,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会的80多名嘉宾赴江北新区规划展览馆和国家健康医疗大数据中心参观考察,南京的创新活力和营商环境给嘉宾们留下了深刻印象。

南报网讯 (记者 朱晓露) 昨天上午,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会的80多名嘉宾赴江北新区规划展览馆和国家健康医疗大数据中心参观考察,南京的创新活力和营商环境给嘉宾们留下了深刻印象。 

江北新区规划展览馆以“三区一平台”战略定位为主线,集中展示了新区聚焦打造“两城一中心”的发展目标和培育壮大战略性新兴产业集群的具体举措和丰硕成果。国家健康医疗大数据中心主要分为健康医疗大数据存储中心、应用中心、展示中心3个基地,是目前亚洲最大的基因测序基地,年测序能力可达四五十万人次。嘉宾们仔细聆听了讲解员的精彩介绍,不时提问互动,现场气氛热烈。

“回到南京就有回家的感觉。”加拿大群信金融总裁、瑞达按揭投资信托基金总裁许群说,每次回宁都能感受到家乡的变化,感到非常欣喜。江北新区正在建设的“两城一中心”中的新金融中心很有特点,很期待在金融领域能与南京开展合作。 

德国菲尼克斯电气集团执行副总裁、菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁顾建党已经是第二次参加江苏发展大会了。他说,江苏发展大会是一个层次很高的平台,把科教、商业、企业资源联系到一起,为所有关心江苏、了解江苏,和江苏有感情的乡贤提供了极好的机会,“菲尼克斯在南京的发展得到了很多部门的支持和关爱。去年底,我们已经决定将注册资本1亿美元的菲尼克斯国家级地区总部落地南京,今后还将继续深入合作。”

作者:朱晓露责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]