首页 > 新闻 > 国内 > 正文

东航证实已就波音737MAX停飞损失提出索赔

2019-05-21 18:11图文来源:新华网

新华社上海5月21日电(记者贾远琨)记者从东航证实,鉴于3月11日以来14架波音737MAX停飞及已订购的该机型飞机延迟交付对东航造成的经济损失,东航已正式向波音公司提出索赔。

此次波音737MAX停飞给东航造成了较大损失,并且相关损失还在持续扩大中。东航相关负责人表示,目前公司14架波音737MAX按照飞机维护要求进行封存。关于复飞的可能性方面,东航将密切关注中国民航局和波音公司发布的相关工作进度,将首先确保该机型的安全性。

3月11日,中国民航局在全球率先发布对波音737MAX型飞机的“停飞令”。3月12日,欧洲航空安全局宣布暂停所有使用波音737MAX8和737MAX9机型的航班在欧洲运营。

作者:贾远琨责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]