首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

青春喜剧《大大哒》被赞初夏观影首选

2019-05-21 15:21图文来源:南报网

QQ图片20190521154645

片方供图

南报网讯(记者 邢虹)由马来西亚国宝级导演周青元执导、大马“全民女神”林宣妤领衔主演的青春喜剧电影《大大哒》,5月21日在南京举行了看片会,部分媒体和观众抢鲜观看了这部2018年马来西亚高口碑票房冠军电影。风格清新、故事流畅,这部由马来西亚导演周青元打造的青春喜剧,凭借其不落俗套的拍摄风格,为初夏的媒体朋友带来了充满海岛风情的青春爆笑故事。

不一样的减肥电影 轻松搞笑的青春趣事

电影《大大哒》讲述小胖妞林满月瘦身成功蜕变成全民女神,却遭遇亲情友情多重危机,在闺蜜帮助下寻找初心的青春喜剧故事。影片通过林满月的经历对“以瘦为美”和“做自己”等话题提出了新的思考。

片名“大大哒”出自于马来西亚的一句俗语,原意为“梦想大大哒”,即鼓励人们大胆去梦想。即使自己十分渺小,但也不妨碍可以做大大哒自己,不需要被别人的各种看法影响。

不同于常规影视剧中自卑胖女孩的固有人设,电影《大大哒》中的林满月是一个十足的元气小胖妞。她从不因为自己的身材而自卑,反而自信快乐。胖胖的她经常会做出一些充满反差喜感的举动,如晨起认真陶醉地做瑜伽,嘴上说着不吃手却很诚实地接过烤鸡……当然,她也遭遇了不少让人爆笑的尴尬:电梯超载、船不断熄火、摔跤被报道成地震等。她的减肥之路也充满了各种各样有趣的小插曲,汗蒸、针灸、跑步,甚至被闺蜜“整”……但她总是积极阳光地面对一切,即使经历挫折迷失自我,她也会在闺蜜的陪伴下找回初心。

青春永不落幕 最贴近生活的闺蜜图鉴

作为一部青春气息十足的电影,《大大哒》将更多的视角放到了动人的闺蜜情上。影片中涵盖不同类型的闺蜜:戏精型闺蜜vivienne、乖乖女型闺蜜琪琪以及攻气十足型闺蜜刘美慧,三个性格迥异的青春少女搭配搞怪呆萌的林满月,四个活力十足的女孩儿在一起就是一幅最为鲜活的闺蜜女子图鉴。《大大哒》中的闺蜜情极其贴近生活,在林满月遇到困难时,闺蜜们会挺身而出倾囊相助,在林满月下定决心减肥时,闺蜜们也会想出各种奇招督促她减肥。得意时的一声祝贺,失意时的一句安慰,有这样的闺蜜,青春可谓永不落幕!

实力派导演倾力打造  过往作品部部豆瓣高分

电影《大大哒》由导演周青元执导,毫不夸张地说,作为马来西亚的华人导演扛鼎代表,周青元在马来西亚就是口碑与票房的保证。其过往作品曾数次拿下马来西亚票房冠军,口碑更是炸裂。不仅如此,其执导作品在国内也是备受认可,豆瓣平均评分达到8分。可以说,周青元绝对是一个“过分低调”的实力派导演。

据悉,影片将于5月24日全国上映。这段关于青春、友情和梦想的胖妞蜕变记蓄势开启。在盛夏来临之前,跟随电影《大大哒》一起做最好的自己。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]