首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

高校设计走进城市公共空间 营造一场诗意的展览

2019-05-21 07:14图文来源:南京日报

高校设计走进城市公共空间  

南报网讯 (记者 朱凯) 5月20日,“器与维度:诗意的营造”当代手工艺与实验建造展在德基广场8楼的公共空间开展。作为2019南京创意设计周“蜕变 Metamorphosis——南京城市空间青年艺术季”校外展的重头戏之一,该活动由德基美术馆、南京艺术学院、南京创意设计中心多方联动,共同营造了一场诗意的展览。 

南京高校资源丰富,大量优秀艺术设计类专业大学生为城市创意产业的发展集聚了巨大潜能。本届创意设计周的一个突出亮点就是,一大批高校毕业设计作品将首次走进城市公共空间。组委会联动南艺、南理工、南大、东大、南林大、非遗学院等多所高校的艺术、设计院系,让来自高校的设计作品走进南京的热门商圈、街区、广场、文化创意产业园区等城市公共空间。

此次展览旨在通过观念与技法的尝试,空间与美学的探索,将看似无关联的10余台机器装置和50余件各类材质的手工艺术品,以维度为暗线进行串接,将造物的艺术在商业空间里进行诗意的营造,表现艺术家在创作过程中迸发的智慧之美。 

不同于常规的毕业展演,本次展览不仅集中了毕业生的优秀作品,更有业已成名的艺术家作品参与其中。第十一届全国美展的金奖得主李永清教授带来了自己的新作《漆盏》。作品着重于器物形体质感的表达,把漆艺术的材料以及工艺技巧的表现力,隐藏于简洁的造型中,回归手工艺的本初。

作者:朱凯责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部