首页 > 专题 > 2019南京创意设计周 > 正文

今晚,这场超级艺术大秀震撼全城!

2019-05-20 21:49图文来源:南京日报微信

1

点击查看视频:今晚,这场超级艺术大秀震撼全城!

5月27日-6月2日,

2019南京创意设计周就要来了,

这是一场“火热的”全城创意盛宴。

在这场盛宴到来之前,南京城已经“燃”了!

有一场这样的毕业展演,

自2016-2019年以来,

已经迎来第四个年头,

每年举办的盛况,

简直比任何一场音乐节、演唱会还要火爆,

作为大蓝鲸的“文化艺术名片”,提起它,

脑海里只有酷炫的场景。

今晚,它终于来了!

全城期待一年的艺术盛事

在大报恩寺遗址公园拉开帷幕!

2

报恩圣地博物馆奇妙夜

暨2019南京艺术学院520毕业展演嘉年华

——2019届服装设计毕业作品秀

今晚,夜幕刚刚降临

我们就邂逅了一场超级艺术大秀!

现!场!超!震!撼!

作为南艺520嘉年华最万众期待的展演之一,今年520服装大秀展演地点首次走出南艺,选址在中国规格最高、规模最大、保存最完整的古代寺庙遗址——大报恩寺遗址公园。大报恩塔下,南艺“服娃”们带着他们的奇思妙想及四年学习沉淀的心血,和这座城市地标一起,演绎了一场古今奇妙的交汇。在这里,历史的厚重和年轻的观点相互碰撞,一起点亮金陵的城市夜晚。

南艺相关负责人表示:“本次服装秀的作品是由服装设计专业全体老师共同指导,设计作品题材、灵感涉及古丝绸之路沿途的风土人情,一带一路相关地区的非遗文化传承与创新,以及对人类穿着方式的反思与实验性探索。参演作品共计46个系列,160套服装,由160名中外模特联合演出。”

一校展演,轰动全城。

这次,南艺520嘉年华,

将艺术触角伸至整个金陵城!

这是一场开放式的艺术盛宴

在服装秀华美上演的同时,100位音乐学院的师生正在江宁景枫KINGMO广场外上演交响音乐会,南艺音乐厅内正在上演《琴瑟和鸣》民乐音乐会,表演系的同学们在“黄瓜园小剧场“里演出话剧《洪水》,实验剧场里还有一场爵士乐主题流行音乐会……而从今天上午开始,南艺美术馆和各个学院里的展览也正式亮相,吸引了无数市民涌入南艺观看。

除了少数演出需要门票,绝大多数展览、讲座都是面向市民免费开放!散落在校园各个角落的大型艺术装置、文创集市、户外歌舞表演,则将南艺校园变成了一个大型“文化艺术公园”。

4

这是一个多元化的艺术盛宴

此次南艺美术馆及校外多个分会场联合推出的综合大展,是以该校美术、设计、传媒类优秀毕业作品联展为主体展览,同时引入美国、韩国、日本、台湾等多个国家和地区的艺术院校交流展,展陈作品逾千件,作品的题材、表现形式多元,强调了艺术的包容性。

在展馆之外,南艺国际教育学院的留学生们也带来了自己家乡的民族服装、手工艺品,吸引了许多师生和市民驻足欣赏。当热情的南美音乐响起,大家一起跳起舞来,顿时让周边的人们感受到属于“嘉年华”的狂欢气息。

这是一场创造力MAX的艺术盛宴

于南艺2019届毕业生来说,“520毕业嘉年华”是他们才华和创意的展现舞台,更是未来事业梦想的起点;于观众而言,这是一次处处有惊喜、创造力指数MAX的“艺术大餐”!

在美术馆联展的传媒学院展区,一件大型多媒体装置吸引着人们的眼球,它叫“望见——《山海经》的遐想”。整个作品呈现的是连绵的山,底部用水固定呼应山海经中的山河湖海,1150个塑料瓶里分别放着手绘的山石和《山海经》中的神灵图像,加上源源不断的场景投影,伴以悠远的古琴乐,令人浮想联翩。

5

零食盘里有花生、瓜子、板栗、菱角……想尝一尝吗?千万别!它们都是陶做的!这是南京设计学院陶瓷艺术专业学生的作品。

6

7

美术学院的展区中,除了各种题材的中国画、油画、版画、现代壁画外,还有不少雕塑和装置作品,值得一再品味。这个整套的装置叫做《一点点》,主体是五只塑胶手分别点压模型小人,呈现出大手把小人一点一点压扁的五种形态;边上一个装置则叫做《放进社会的染缸里》。

8

这场综合大展将持续到本月底,

看到这么多青年人的创意小宇宙爆发,

你确定不来碰撞一下?

9

今年的520毕业展演嘉年华共有南艺主会场以及另外多个校外分会场,多达41场展演活动绝对让你目不暇接!记得带上充电宝,给手机充满电哦~

展演点

10

11

除了校外,

南艺校内还有这么多好玩的!

校内

12

13

14

在初夏这个浪漫的季节里,你闻到青春的味道了吗?

5月27日-6月2日,2019南京创意设计周将如约而至。连续举办了四年的南京创意设计周又将开启南京城市的创意盛宴。今年,将会迸发什么样的精彩?一起来倒计时!

15

内容来源:南京日报全媒体记者 苍淑珺 实习生 吴丽莉、南京艺术学院官微、大报恩寺遗址公园

图片来源:南京日报全媒体记者 丁劼 苍淑珺 实习生 吴丽莉

视频来源:南京日报新媒体中心 马小淋

海报设计:南京日报新媒体中心 王天宇

作者:苍淑珺 吴丽莉责任编辑:巢宸舒

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]