首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

戴厚良: 考虑再投入1000亿元助力江苏制造强省建设

2019-05-20 13:22图文来源:南报网

中国工程院院士、中石化董事长戴厚良:

考虑再投入1000亿元助力江苏制造强省建设

“唐朝诗人张九龄云:悠悠天宇旷,切切故乡情。中华文化孕育了胸怀天下的家国情怀,也给每一个中华儿女烙下了‘月是故乡明’的乡愁。我生在江苏,在江苏生活、学习、工作了40多年。现在虽已离开家乡多年,但对生我养我的这片热土充满眷恋,对家乡人民的养育之恩充满感激,对家乡走向更加美好的未来充满期待。”中国工程院院士、中国石油化工集团董事长戴厚良说,江苏自古人杰地灵,物华天宝。特别是近年来,江苏省不断深化“两聚一高”实践,努力建设“强富美高”新江苏,取得了新的重大成就。看到江苏各地日新月异、各项事业欣欣向荣、父老乡亲生活更加幸福,他为之兴奋,更倍感自豪。

他说,江苏是经济大省,也是中石化所属企业最集中、产业链条最长、资产规模最大的省份之一。截至2018年底,中石化驻苏企业资产超过2000亿元,提供了约8万个就业岗位,当年实现销售收入6000多亿元,实现利税约600亿元。“中国石化始终把江苏作为加快发展的重点地区。‘十二五’以来,中国石化在江苏累计投入约1000亿元。今后几年,我们考虑再投入1000亿元左右,加快转方式调结构、提质增效升级,提升传统业务、强化延伸业务、培育新兴业务。”戴厚良说,中石化将持续在江苏优化调整产业布局、延伸拓展产业链条、巩固提升产业集群竞争实力,包括推动炼化基地化建设,发展新材料、精细化工、生物化工,完善油品销售网络,优化现代物流仓储体系,建设天然气储运销设施等,为江苏建设先进制造业体系贡献力量。

此外,中石化还将更加坚定地提升绿色发展水平,更加坚定地推动创新发展,当好生态文明的推动者、美丽中国的建设者,为高质量发展注入新动能,为建设创新型国家作贡献。

作者:查金忠责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频