首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

集成电路行业巨头齐聚南京

2019-05-20 11:16图文来源:南报网

集成电路行业巨头齐聚南京——“2019年世界半导体大会”展览会同期举行

南报网讯 (通讯员范文钦 记者梁悦)2019年5月17日-19日,“2019年世界半导体大会”展览会在南京国际博览中心举行。

台积电、中国电子信息产业集团、紫光、Cadence、新思科技、日月光、大鱼半导体等顶尖巨头纷纷亮相,各家企业都拿出了自家的“看家本领”,现场交流气氛热烈。大会还设立了台积电专场、独角兽企业专场等。

集成电路产业的蓬勃发展让南京集聚了人气。华大九天旗下晶门科技有限公司的应用工程师俞先生说:“我在这个行业工作十几年了,之前一直在上海,这两年南京集成电路发展很快,离安徽老家又近,就来南京了。还在江北享受了公寓补贴。身边的同事很多是从上海、苏州等地过来的。”他表示,自己所在的公司拥有手机、平板等电子产品屏幕的触碰芯片、显示芯片融合等研发设计业务,目前相关技术已经成熟,未来前景可观。位于南京软件谷的科拉德电子技术有限公司综合管理员熊新涛表示,公司主要是集成电路行业配套服务企业,其打造的公共服务平台将为南京企业提供多种配套服务。在熊新涛看来,配套服务是产业发展的软实力,是各产业链沟通的润滑剂,有助于为南京吸引更多企业入驻。

2019年是全球半导体繁荣发展的新一年。业内人士指出,我国集成电路产业结构持续优化、集成电路市场稳定增长、企业创新能力进一步提升;同时,千亿级国家集成电路产业投资基金撬动作用逐渐显现。南京着力打造的产业地标,集成电路产业正在快速发展。据介绍,江北新区已有200余家来自世界各地的集成电路企业安家江北新区,覆盖行业内芯片设计、晶圆制造、封装测试、终端制造等全产业链环节。在台积电、紫光存储等龙头项目的带领下,华大半导体、展讯通信、中星微电子等芯片设计领域国内排名前10的企业已有半数落户。与此同时,全球集成电路知名企业安谋电子等一大批重点项目也纷至沓来。

作者:梁悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊