首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

未来南京一周的天气会有点儿“调皮”

2019-05-20 11:12图文来源:扬子晚报

未来一周天气有点儿“调皮”:最高气温冲到33℃,周末有暴雨!

根据省气象台发布的未来一周天气预测,周初(20日)受弱冷空气影响,气温略下降,风力较大。21-24日天气晴好,气温将迅速上升,最高气温全省可达31~33℃。周末(25-26日)全省有一次明显强降水过程,且伴有6-8级大风,强降水期间需关注强雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

最近冷空气一点都不安分,频繁开工不说,还总爱在周末加班,搞得我国尤其是北方的天气,可谓是“鸡犬不宁”。昨天北京出现了7到8级的大风,局地10级阵风,首都机场航班乘客经历了惊魂一刻。冷空气昨天夜间起造访江苏,昨天夜里到今天白天全省西北风4级并逐渐增强到5级阵风6~7级,今天夜里逐渐减弱,转西到西南风3~4级。预计今天全省还是以多云为主,最低温度:淮北地区17℃左右,苏南地区20~21℃,其它地区18~19℃; 最高温度:本省东南部地区21℃左右,其它地区23~24℃。

21-23日全省晴到多云,气温逐步回升,但是早晚气温偏低,21日最低温度全省只有12~13℃。22日起最高气温全省升至3字头。24日白天全省晴到多云,夜里全省多云转阴,其中本省西部地区阴有阵雨或雷雨。

如果你本周末有外出的计划,也最好关心一下天气预报。预计25日全省阴有雷阵雨,沿江及以北地区雨量可达大到暴雨,其它地区中到大雨。26日沿江和苏南地区阴有雷阵雨,其它地区阴有小雨渐止转阴到多云,夜里全省多云。另外,25-26日风力较大,全省偏南风转偏北风,陆上风力可达6-7级阵风8级,沿海海面风力可达7-8级阵风9级。

近期南京天气:今天多云,20℃到24℃;明天晴到多云,13℃到28℃;后天晴,15℃到30℃

作者:于丹丹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊