首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

5G车联网大会在秦淮举办

2019-05-20 09:00图文来源:南京日报

日前,以“5G车联网,路侧新生态”为主题的首届智能网联路侧设施产业生态大会在我市秦淮区举办,围绕“如何让道路变得更加安全、更加畅通、更加智慧主动服务于出行”,大会集中探讨了面向5G车联网应用的智能网联路侧设施产业化发展。

南报网讯 (通讯员 聂珍香 记者 钟太昌) 日前,以“5G车联网,路侧新生态”为主题的首届智能网联路侧设施产业生态大会在我市秦淮区举办,围绕“如何让道路变得更加安全、更加畅通、更加智慧主动服务于出行”,大会集中探讨了面向5G车联网应用的智能网联路侧设施产业化发展。 

“目前,道路路网已经基本实现了电子地图的高精度,交通标志、红绿灯、护栏这些路侧设施,却还停留在原始的状态。与路侧设施相关的行业,长期以来处于较为低端的产业链位置,不能与汽车技术的发展相适应。”江苏科创交通安全产业研究院院长刘干表示,和现在主要依靠人来进行判断不同,未来通过智能网联路侧设施的运用,道路将变得更加主动,路侧设施可以实时将路况反映到车载设备上。 

会上,来自全国各地的专家分别就车路协同政策制度和技术路径、智能网联路侧设施产业生态等方面内容作专题报告,并对智能网联路侧设施相关技术进行交流,江苏科创交通安全产业研究院等8家单位还签署了《智能网联路侧设施生态战略合作协议》。

作者:钟太昌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]