首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“向上吧,中国”引体向上大赛江苏赛区比赛启动

2019-05-20 07:20图文来源:南京日报

引体向上大赛江苏赛区比赛启动  

本报讯(记者  冯兴  实习生  毛佳音)  “向上吧,中国”全国全民引体向上大赛江苏赛区新闻发布会暨群众体育品牌赛事启动仪式昨天在宁举行。国家体育总局、江苏省体育局等相关主办、承办单位负责人、南京的全民健身爱好者、引体向上达人参加了启动仪式。

据悉,本届大赛分四个阶段举行,5月1日至6月30日为海选及市级选拔阶段;7月1日至8月30日为省级决赛阶段,10月将举行全国总决赛。引体向上是一项以锻炼上肢肌肉为主的运动,有强大的群众基础,也是不少省市中考体育必测项目。作为发布会的特别嘉宾主持、南京市鼓楼实验中学体育教师杨硕提到:“学生身体素质的提高需要全社会关注,各方面都要创造条件提高学生锻炼的积极性。国家级引体向上赛事进校园,必将对学生身体素质的提高起到重要的引领作用。”     

作者:冯兴责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频