首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

各区开展助残日系列活动

2019-05-20 07:11图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员  鲍承喜  石遥  记者  钟太昌  徐萌)  在第29次“全国助残日”来临之际,我市各区围绕“自强脱贫,助残共享”主题举办了一系列活动。

18日下午,一场别开生面的残疾人趣味运动会在南京市第二十七高级中学夫子庙校区举行,来自秦淮区五老村、洪武路、大光路等街道的12支残疾人参赛队伍,分别参加了轮椅竞赛、跳绳比赛 、快乐夹弹球、踢球入门等比赛项目,现场气氛热烈。

17日,由江宁区残疾人工作委员会主办的“自强脱贫,助残共享”慈善助残活动在江宁区市民中心剧场举行,聚集了10多家慈善组织、爱心企业、爱心人士和70多名助残志愿者。

近年来,江宁区以创建全国残疾预防综合试验区为抓手,相继实施了残疾人全员免费参保、基本生活兜底保障、就业创业帮扶、社区精准康复等一系列扶残助残措施,残疾人工作不断向全方位、多领域纵深推进。

作者:钟太昌 徐萌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部