首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

气温起伏不定,本周南京天气将一波三折

2019-05-20 07:05图文来源:南京日报

气温起伏不定,本周天气一波三折  

南报网讯 (记者 钱红艳) 本周我市天气将一波三折。气温先降后升再降,天气则是先晴好再降雨。由于气温起伏不定,今年入夏时间尚难确定。

根据监测,从本月10日开始的第一轮入夏冲刺,截至18日已经确认失败,因为15、16、18日三天的日平均气温都没有达到22℃。

昨天白天我市云系变化较快,午后气温迅速升至27℃左右,体感微热。但气温并不会就此平稳上升。随着一股冷空气昨夜来访,今晨全市风力增强至4到6级,白天最高气温会降至24℃左右。明天全市最低气温只有13℃,最高气温27℃,全天温差将达到14℃。

在经历了今明两天的降温之后,气温又要飙升了。预计22日起到24日,全市最高气温将达到30℃以上。但那并不意味着夏天就来了。预计本周末的一轮降雨,我市气温又会下降10℃左右,入夏还得再等等。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部