相聚美丽古都 共建创新名城

2019-05-20 06:18图文来源: 南京日报

相聚美丽古都 共建创新名城

——写在第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会开幕之际 

石城五月,惠风和畅;榴花似火,桐荫如盖。今天,来自海内外的知名江苏籍乡贤、各界友人齐聚古都金陵,畅叙乡情、共谋发展。这是江苏发展史上的一大盛事,也是南京全市上下翘首以待的一大喜事。我们对大会在宁开幕表示热烈祝贺,向海内外各位参会嘉宾表示热烈欢迎!

燕子归来寻旧垒,又是一番新桃李。两年前,南京作为主场见证了首届江苏发展大会的成功召开。当时在宁种下的乡贤林,现已绿意葱茏、生机勃发;会议期间形成的发展共识、谋划的发展之计,现已落地生根、开花结果。岁月不居,时节如流。本届大会期间,各位嘉宾将再续前缘,继续为南京和江苏的发展贡献智慧和力量。我们相信,本届大会一定能够厚植乡谊、聚焦发展,共同开创南京和江苏更加美好的发展未来。 

故乡是一个人生命开始、梦想启程的地方,是一个人毕生念兹在兹、无法割舍的情结。参加本届大会的嘉宾,有的在南京和江苏出生、成长,乡情、乡谊、乡愁已经成了最美好的生命记忆;有的曾经或正在这片土地上工作、生活,早已把这里当作难以分离的“第二故乡”;还有的,因为各种契机与南京和江苏结下深厚情谊,多年来一直在关心、参与这片土地的建设和发展。我们祝愿,以江苏发展大会暨首届全球苏商大会为纽带,南京和江苏的“朋友圈”将会越来越大,合作领域将会越来越宽,合作成果将会越来越多。 

南京是江苏省城、十朝都会,自古以来物华天宝、人杰地灵。近年来,南京市委市政府确立了建设“创新名城、美丽古都”的美好愿景,城市发展揭开新篇章。几年来,我市举全市之力建设具有全球影响力的创新名城,创新氛围日益浓厚、环境持续优化、要素加速聚集、成果高效转化,创新名城建设起势良好;几年来,我市大力改善城市生态、优化城市功能、提升城市品质,古都风貌更加突显、现代化建设再上台阶,城市更加宜业、宜居、宜游。一个矢志创新、美丽宜人的南京,正张开双臂欢迎来自五湖四海的嘉宾。我们期待,会议期间各位嘉宾在南京多走走、多看看,为南京“创新名城、美丽古都”建设继续出谋划策、添砖加瓦。

江流万里总有源,树高千丈也有根。当年,诸君以故乡为荣,吮吸着故乡的丰厚营养,不断攀上人生和事业的新高;今天,故乡以诸君为荣,期盼与大家和衷共济、携手共进,一起把南京和江苏建设得更加美好。精诚所至,金石为开。让我们共同努力、一起见证! 

预祝大会圆满成功! 

预祝各位在宁顺利!

作者:本报评论员 责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频