首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

伊犁来宁邀市民赏“塞外江南” 这些航线可抵达

2019-05-19 17:06图文来源:南报网

5月18日,江苏援伊(犁)前方指挥部在我市举办2019伊犁州文化和旅游江苏推广周启动仪式,带来了丰富多彩的文化和旅游产品,邀请市民去“塞外江南 诗画伊犁”做客。

伊犁来宁邀市民赏“塞外江南”

QQ图片20190519173331

QQ图片20190519173326

本报通讯员 小安 摄

南报网讯(记者 李子俊)5月18日,江苏援伊(犁)前方指挥部在我市举办2019伊犁州文化和旅游江苏推广周启动仪式,带来了丰富多彩的文化和旅游产品,邀请市民去“塞外江南 诗画伊犁”做客。

“塞外江南”、丝绸古道、最美野杏花拍摄地、薰衣草故乡、全国六大最美草原那拉提……一直以来,伊犁的蓝天草原、民俗文化吸引了很多国内外游客前来观光,旅游人数节节攀升。仅今年1至4月份,伊犁州累计接待游客939.46万人次,同比增长71.35%。 

伊犁旅游迅猛发展,和江苏援疆力量密不可分。第九批江苏援伊工作指挥部提出“补短板、提品质、促发展、惠民生”的旅游援疆工作方针,进一步加大产业援疆、游客送疆、人才援疆力度。特别是组织开展“十万江苏人游伊犁”活动,力促2019年到新疆的江苏游客不少于400万人次,到伊犁不少于100万人次。

市民去伊犁游玩也更容易了。目前,伊犁的伊宁机场航线总计达到23条,与疆内外21个城市实现联通;还开通了伊宁—上海“伊犁·国际旅游谷号”专列,同时正在积极争取伊宁—乌鲁木齐高铁项目;G218伊宁-墩麻扎高速等一批公路已经完工建设,自驾前往景区也将更轻松。

作者:李子俊责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部