首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

软件谷大学生创业赛引来50多个年轻团队 “烧烤配送员”免费入驻众创空间

2019-05-19 16:05图文来源:南报网

软件谷大学生创业赛引来50多个年轻团队

“烧烤配送员”免费入驻众创空间

QQ图片20190519162855

一群年轻的大学生组成了定制个性化班服的“为看班服”创业团队 软件谷供图

南报网讯(通讯员 林园园 贺薇 记者 于洁尘)为烧烤店配送海鲜和竹炭,线上接单后第一时间送货上门,目前已拥有近百家烧烤店客户……18日结束的软件谷第二届大学生创业大赛中,由在校大学生组成的烧烤店配送团队荣获一等奖,除了现金奖励,他们还将获得软件谷众创空间3个免费工位的半年使用权。

本次大赛以“敢为人先·创领未来”为主题,旨在激发大学生的创业热情。作为雨花台区双创节系列活动的重头戏,这场历时两个月的创业大赛,吸引了50余个创业团队和项目报名。最终跻身决赛的10个项目涵盖人工智能、物联网、互联网+智能物流等前沿技术,应用于金融、医疗、教育文化、城市交通、物流配送、农业等多行业多领域。

最终,“线上订货+线下配送”模式的烧烤店配送团队“煌冠配送”,以客户数量多、盈利模式清晰、市场前景乐观赢得了大赛的一等奖,除了5000元奖金、半年免费工位,团队还可获得免费公司注册、免费导师创业辅导等激励。专门针对高校和中学生定制个性化班服的“为看班服定制”、线上销售特色农产品的“飞思欣优选”则分获二、三名。

近年来,软件谷通过举办“双创”系列活动,倾力打造科技产业创新中心。为激发青年学生的创新创业热情,帮助参赛选手提升创新创业能力,“大学生创业大赛”这一平台,不仅让大学生的创业梦想有了展示的舞台,更吸引了众多优秀学生走进软件谷创业就业。

作者:于洁尘 林园园 贺薇责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频