首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

明星也有职场困境

2019-05-19 14:20图文来源: 北京青年报

过去大众对经纪人的了解多半来自于新闻。如今,腾讯视频自制的中国首档聚焦经纪公司的职场真人秀《我和我的经纪人》,将明星制造的幕后故事搬到了台前。

去年开始,演艺圈进入明星限酬、影视资本退潮的行业寒冬,和许多其他的影视公司一样,壹心娱乐CEO杨天真退租一间办公室宣示公司开源节流。

随后登场的经纪人们也是“家家有本难念的经”:琪仔跟不上白宇的成长速度,一娃要与朱亚文共同面对新项目,浩浩需要解决乔欣的续约问题,筱雅问张雨绮“2019年,你想有什么改变吗?”张雨绮回答:“就不要变得比2018年更差就好了。”现实的情况则是,由于私人生活过度曝光,她的所有商务问询已经全部暂停。

除了通告减少的张雨绮,还有朱亚文——因为商业形象定位不清,时下朱亚文的形象略显“油腻”。其实他自己,更倾向于专攻演员本职工作。

除此之外,《我和我的经纪人》还向观众展示了娱乐产业背后的运作过程:一条十几秒的广告背后,需要多部门联合拍摄一整天;白宇拍广告时,欧阳娜娜和另一位服装师需要躲在背后帮他拉衣角;为了保证形象完美,艺人吃饭、站着和坐着都要注意保护造型……

《我和我的经纪人》监制李笑谈及为何会选择经纪公司作为展示职业文化的切口时说,艺人和经纪人对大众来说比较熟悉,但这个行业又有很强的专业度,还有很强的情感黏度,人与人之间容易产生故事。

作者:祖薇责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]