首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”收费员倪明:急救车祸伤者

2019-05-19 09:27图文来源:南京日报

他叫倪明,是湖南路停车管理站的一名停车收费员,在普通的岗位上努力工作,赢得了广大车主的信任与赞誉。

收费员倪明:急救车祸伤者  

南报网讯 他叫倪明,是湖南路停车管理站的一名停车收费员,在普通的岗位上努力工作,赢得了广大车主的信任与赞誉。

天津路收费岗点地处湖南路繁忙地段,泊位多、车流量大,六十几个泊位一天进进出出千余辆车。倪明常常一干就是十多个小时,可以连续工作三四个小时不歇一歇,可以忙一上午都不去一趟厕所,可以面对无理取闹车主的肆意谩骂而依然面带微笑……

2017年5月31日上午10点多,在南京务工的徐州人许先生骑电动车送货经过天津路时被汽车撞倒,货物散落一地,许先生右腿粉碎性骨折,躺倒在地。倪明见状赶紧放下手头工作,找来手推车将伤者送往鼓楼医院急诊救治,跑前跑后,直到伤者被送进手术室,倪明才返回了工作岗位。医生告诉许先生,如果送医稍迟的话,伤者的右腿可能就保不住了,流血过多甚至可能有生命危险。

历经一年九个月的时间,心怀感激的许先生几经周折终于找到倪明。送红包,倪明不要;买礼物,倪明不收;连想请倪明吃顿饭,都被他笑呵呵地拒绝了,甚至电话和工作单位都不愿意说。许先生通过鼓楼医院保安知道倪明属于湖南路街道停车站后,送去锦旗表示感谢。           

本报记者 徐宁

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频