首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“家在江苏”网上展馆上线 让每一位江苏儿女守住乡愁

2019-05-19 09:17图文来源:南京日报

5月18日下午,“家在江苏”网上展馆上线仪式举行,2万多平方米的虚拟展馆,让每一个江苏儿女守住乡愁。

“家在江苏”网上展馆上线  

1558228628(1)

南报网讯 (记者 许琴) 为了让走向世界的江苏儿女感受家乡变迁、体验家乡之美,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会搭建了“家在江苏”网上主题展。5月18日下午,“家在江苏”网上展馆上线仪式举行,2万多平方米的虚拟展馆,让每一个江苏儿女守住乡愁。 

“家在江苏”网上展馆分水韵书香、苏商风采、家乡巨变三大板块。其中,“水韵书香”纵览正以高质量发展引领向前的“强富美高”新江苏建设;“苏商风采”里既有知名的江苏老品牌和发展新名片,也有全球苏商拼搏奋进的精彩故事;“家乡巨变”再现熟悉的街头巷弄,记录家乡的迅猛发展。除基本的图文展示之外,展馆还创新性集纳了VR体验、音视频展示、虚拟场景等丰富内容,专门设置自动漫游、虚拟讲解、一键分享、趣味互动等多项功能。 

在虚拟戏台上,观众可以点播观看各种江苏地方戏;漫步在虚拟老街和江苏品牌城,可以看到砥砺奋进的江苏品牌正焕发出崭新容貌。在这里还有江苏各设区市的家乡推介;拖动时间轴,可以在时光隧道中看到家乡的变迁。

作者:许琴责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频