首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京高校千名“小流苏”服务第二届江苏发展大会

2019-05-19 09:02图文来源:南京日报

“你们好,欢迎来到江苏南京!我是江苏发展大会志愿者!”昨天,南京禄口国际机场、南京南站,江苏发展大会的抵离志愿者们已陆续接到参加江苏发展大会的嘉宾。他们面带微笑,举着欢迎牌,迎接每一位嘉宾的到来。据了解,本届江苏发展大会共有1196名志愿者提供周到服务。

千名“小流苏”服务江苏发展大会

1558228628(1)  

南报网讯 (记者 许琴) “你们好,欢迎来到江苏南京!我是江苏发展大会志愿者!”昨天,南京禄口国际机场、南京南站,江苏发展大会的抵离志愿者们已陆续接到参加江苏发展大会的嘉宾。他们面带微笑,举着欢迎牌,迎接每一位嘉宾的到来。据了解,本届江苏发展大会共有1196名志愿者提供周到服务。

江苏发展大会的志愿者叫“小流苏”。本届大会从南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、中国药科大学、南京师范大学、南京工业大学、南京财经大学、南京审计大学、南京晓庄学院等12所高校招募了1196名“小流苏”,并经过一系列培训。他们被分派到抵离、交通、酒店住地、大剧院、植树现场、参观线路等6个志愿服务类别、9支团队,为大会提供礼仪、引导、讲解、咨询等志愿服务。 

据了解,本届大会上,南京晓庄学院41名“小流苏”组成参观线路团队,在嘉宾参观游览科举博物馆、老门东历史文化街、牛首山文化旅游区等景点时,提供随车讲解、举牌、引导等服务。南京晓庄学院大二学生夏泽宁是此次讲解服务队队长,她告诉记者,为了这次讲解,她和小伙伴们已经准备了一个多月,整理讲解词、背讲解词、线路踩点、实训模拟……他们一路的讲解内容主要包括江苏概况、南京市情、行程安排情况以及沿途风景等。这些内容都是事先根据踩点情况、车程速度进行整理好的,讲解内容的字数,要跟行车时间吻合。

“几条线路的导游词最少的有6000多字,牛首山那一路线路最长,有1万多字,全部要背下来。我们天天背,并且每天在微信群里打卡,老师也会进行指导。”夏泽宁说,她是江苏苏州人,能为家乡的盛会做一点贡献,觉得特别幸运和自豪。 

南京审计大学有112名“小流苏”服务此次大会,他们被分派到酒店住地、江苏大剧院等多个志愿服务地,提供礼仪、引导、咨询等服务。酒店住地团队的“小流苏”是大会期间在岗时间最长的志愿者团队,志愿者潘昊说:“我对即将到来的江苏发展大会充满了期待和信心,我一定尽己所能,为嘉宾提供周到服务。”

作者:许琴责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频