首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京建邺四管齐下保障盛会 苏商大会主会场鲜花绿景迎嘉宾

2019-05-19 09:00图文来源:南京日报

宽敞平整的道路上,巡逻车有条不紊地穿行;道路两侧,花墙绿雕相映成趣,公益广告装点大楼外墙,这是记者昨天在江苏大剧院周边看到的一幕。据介绍,在安保方面,建邺公安分局立足本职,全警动员,打造平安稳定和谐的社会环境。

建邺四管齐下保障盛会,江苏大剧院道路锦上添花

苏商大会主会场 鲜花绿景迎嘉宾  

1558228628(1)

res03_attpic_brief

昨天,江苏大剧院周边绿化带上,工人们正在加紧布置鲜花,营造出浓浓的盛会氛围。 本报记者 崔晓摄

南报网讯 (通讯员 刘晓静 记者 殷学兵 邓露洁) 第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会召开在即。记者昨天采访时获悉,河西·建邺从安保、社会营造、绿化景区、市容4个方面入手,全力做好相关属地保障工作。 

宽敞平整的道路上,巡逻车有条不紊地穿行;道路两侧,花墙绿雕相映成趣,公益广告装点大楼外墙,这是记者昨天在江苏大剧院周边看到的一幕。据介绍,在安保方面,建邺公安分局立足本职,全警动员,打造平安稳定和谐的社会环境。 

“在8次实地现场勘查的基础上,制定‘1+3’安保工作方案。”建邺区公安分局相关负责人说。据统计,大会期间相关部门将投入充足的安保力量、综治力量,市局另组织部署反恐特警、交通、消防、应急处突等力量1400人次。另外,建邺公安分局在大会前期进一步强化社会面巡防和清查整治工作,每天安排26辆巡逻车、32辆电动车、218名巡防力量,在全区开展不间断巡逻,确保安全稳定。 

社会氛围营造方面,建邺区在高空公益广告载体、工地围挡制作发布公益广告100余处,1.6万余平方米。全区所有户外电子的大屏全天候插播相关公益宣传画面。江东路沿线楼宇灯光秀全面开启,大会期间每天18:30至23:30全区夜景将璀璨靓丽。

走在大剧院道路上,处处可见鲜花绿景。梦都大街、奥体大街等重点道路上,四处散落着花墙、绿雕、花境与“渐变花带”;水韵路及周边绿地上,近13万盆一串红、孔雀草、海棠等花草点缀绿地。 

同时,在市容环境方面,建邺区认真落实工地停工、渣土停运相关工作,充分运用工地视频监控系统及智慧(差别化)工地监管系统,加大在建工地巡查;严格执行夜间渣土管控工作,在机动巡查的基础上,在主要交通道路设置检查岗,严格查处偷运渣土行为。 

此外,生态科技岛经济开发区在乡贤林西南端选定2800平方米区域作为此次发展大会植树地点,预计植树规模70—110株。“筹备苗木包括银杏、榔榆、榉树、香樟、樱花等,保障植树成活率、即时效果以及成林速度。”生态科技岛相关负责人介绍说。

                                 

作者:刘晓静 殷学兵 邓露洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频