首页 > 新闻 > 国内 > 正文

强降雨致福建多条江河发小洪水 转移危险区域民众26522人次

2019-05-18 13:23图文来源:中国新闻网

中新网福州5月18日电 福建省中南部地区出现分散性暴雨,局部大暴雨。福建省防汛办18日通报,受强降雨影响,闽江支流沙溪、尤溪及富屯溪等8条河流发生超警戒水位以上洪水,现已回落至警戒水位以下,各主要江河水势平稳;灾情正在统计之中。同时,全省及时转移危险区域民众26522人次。

据5月17日06时-18日06时统计,福建共有37个县(市、区)的125个乡镇雨量超过50毫米,其中9个县(市、区)的12个乡镇雨量超过100毫米,以明溪盖洋镇168毫米为最大,1小时雨量最大为长泰岩溪镇110.1毫米,3小时最大降雨量为武平县大禾乡136.2毫米。

强降雨导致福建多地受灾。龙岩市连城县防汛办披露,截至17日12时,该县受灾人口达17639人,共转移3261人次,倒塌房屋5间,因灾损失1.8952亿元人民币。

本轮强降雨过程来势猛、强度大,预计未来福建仍有较强降水过程,局部可能出现大暴雨。福建省防汛办要求,抓紧抓细抓实各项防御工作。

目前,三明、厦门已启动防暴雨Ⅱ级应急响应,龙岩启动防暴雨Ⅲ级应急响应,福州、宁德、泉州、南平、漳州、莆田启动防暴雨Ⅳ级应急响应。(完)

作者:龙敏责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]