首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京集中整治酒驾 查出一批奇葩司机

2019-05-18 11:24图文来源:新华报业网

日前,南京交警对酒驾违法进行集中整治,查出一批酒驾司机,其中不少酒驾司机在交警面前丑态百出。

日前,南京交警对酒驾违法进行集中整治,查出一批酒驾司机,其中不少酒驾司机在交警面前丑态百出。

5月15日晚,南京交警一大队民警接到指挥室发出的警情,玄武公安分局特巡警在珠江路巡逻时发现有人涉嫌酒驾。接到命令后,民警立即赶赴现场。经了解,晚上10点左右,玄武公安分局民警正在珠江路巡逻,发现一辆苏B牌照的车子停在路边,导致后方车辆缓慢通行,随即上前查看,走近时发现有个男子在车旁呕吐,并伴着浓烈酒味,便对该男子进行盘查,男子眼神闪烁,支支吾吾,承认是自己开的车,民警随即通知了交警一大队。通过呼气式酒精检测仪检测,司机体内酒精含量居然达到201mg/100ml,远超饮酒驾驶标准,涉嫌醉驾。

5月16日凌晨1点钟左右,交警七大队仙林中队接到报警,九乡河西路纬地路路口有人把车停在路中间睡觉疑似酒驾。仙林中队冯警官迅速组织警力赶赴现场,当警务人员赶到现场时,司机郭某还在车上酣然入梦!随即冯警官叫醒驾驶员让其下车接受检查,当郭某发现警察蜀黍在面前的时候,顿时整个人都清醒了。据郭某叙述,由于晚上和朋友聚会喝了点酒,然后自己在等红灯的时候酒精上头又累又困就睡着了。经过现场呼气式酒精测试其酒精测试数71mg/100ml为饮酒后驾驶机动车。

昨日零点40分,高速六大队交警在上坊公安检查站临检时,拦下一辆白色SUV进行检查,打开车窗一股酒气扑面而来,随即交警用酒精初测棒让司机吹气测酒,司机不愿意配合,引起交警的警觉,而此时酒精初测棒就已经测到了酒精,报警灯显示有酒精,随即交警控制住司机和车辆,带到检查站做呼气酒精仪器检测。

到了检查站,司机面对酒精呼气检测仪,几次鼓起嘴巴就是不愿意配合检测,交警严厉批评教育司机,不要抱有任何幻想,不吹气就直接去医院强制抽血,此时司机才配合吹气,呼气式酒精测试仪显示男子血液中酒精含量为136mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车标准。

而事情还没这么简单,司机王某出示不了驾照,交警通过平台核查显示王某得驾照几年前因为交通肇事已经被吊销,属于无证驾驶。

作者:叶思琦 吴敏 吴川宁 姚均祥责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]