首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京南部新城夹岗片区将新建一所优质学校

2019-05-18 11:22图文来源:新华报业网

17日,南京市规划和自然资源局发布建设项目批前公示,南部新城夹岗片区将新增一所学校,包括幼儿园、小学和初中。

南部新城夹岗片区将新建一所学校

 昨天,南京市规划和自然资源局发布建设项目批前公示,南部新城夹岗片区将新增一所学校,包括幼儿园、小学和初中。

规划显示,该学校位于秦淮区红花街道,西邻南部新城夹岗二路,北邻机场二路,东邻夹岗四路,南邻机场河,项目总占地面积约5.05公顷,分为幼儿园、小学和初中三个地块。其中,幼儿园9班、小学30班、初中15班。从规划图可以看出,幼儿园和中学在同一侧,另一侧为小学,中间有空中廊桥相邻。

记者了解到,南部新城未来一共规划了6所小学、6所初中,以及配套的幼儿园和高中。夹岗地区将是最早启动建设的学校,计划在2020年秋季启动招生,建成后将是一所秦淮区优质的学校。

此外,南京一中泰山分校近日正式成立,校长由南京一中明发滨江分校校长程根宝兼任。随着这所新校挂牌,南京一中在江北有了三所分校,分别是位于桥北的南京一中泰山分校、南京一中明发滨江分校以及位于江北核心区的南京一中江北新校区。按照计划,江北新区今年还将建成的学校包括定向河小学、南京一中江北校区高中部、鼓楼幼儿园江北分园等。

作者:景正华责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]