首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

亚洲文化嘉年华参演嘉宾来宁演出

2019-05-18 10:27图文来源:南京日报

亚洲文化嘉年华参演嘉宾来宁演出

土耳其横笛演奏家演绎《茉莉花》 

南报网讯 (记者 朱凯) 5月17日晚,2019南京文化艺术节展演节目、“悦享笛音”一带一路主题音乐会在南京市文化馆音乐厅上演。刚刚在北京参加了亚洲文明对话大会暨亚洲文化嘉年华大型演出的土耳其国宝级横笛演奏家谢菲卡·库特鲁埃尔来到南京,与南京民族乐团的艺术家们联袂呈现了一场音乐盛宴。

谢菲卡·库特鲁埃尔是世界著名的土耳其横笛演奏家,曾于1995年赴华参加世界妇女论坛并举办个人演奏会,2010年起开始举办以其名字命名的国际艺术节,并多次邀请中国艺术团体参加。 

此次活动由中国驻土耳其大使馆、南京市文化和旅游局共同主办。演奏会上,谢菲卡·库特鲁埃尔演奏了《Guvercin Ucuverdi》《Sefika’s Menuetto》《Fairy Tale Princess》《Mozart…Turkish March》等经典曲目,市民族乐团的艺术家们表演了《欢乐的夜晚》《春江花月夜》《晓雾》《敦煌新语》等民乐节目。最后,两国艺术家还合作演绎了江苏名曲《茉莉花》。

谢菲卡·库特鲁埃尔表示,这次来到中国参加亚洲文化嘉年华和南京文化艺术节的演出是一次难忘的经历,“世界文明因多元而多彩,我希望能用自己的音乐,架起中土两国文化交流合作的桥梁,让两国人民彼此更了解,交往更密切。”

作者:朱凯责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]