首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳特色农产品组团“上网” 采购金额上亿元

2019-05-18 10:20图文来源:南京日报

5月17日上午,市商务局组织苏宁易购等知名电商平台企业,在高淳举行特色农产品产销对接活动,现场“成交”上亿元特色农产品。

农产品组团“上网”采购金额上亿元  

南报网讯 (通讯员 诸定翔 记者 胡英华) 为落实市重点支持高淳高质量发展部署,促进高淳特色农产品与优质电商平台对接,5月17日上午,市商务局组织苏宁易购等知名电商平台企业,在高淳举行特色农产品产销对接活动,现场“成交”上亿元特色农产品。 

生态农业是高淳的特色产业,初步形成了独具特色的现代农业产业体系。去年,高淳区农村电商交易额约达11.5亿元,同比增长13%。全区快递物流吞吐量2106万单,日均5.8万单,同比增长30%。 

当天的对接会现场,苏宁拼购、盒马网络、亿农智慧等24家电商平台企业代表与高淳世界村健康产业合作联社等41家高淳农业企业、种养殖大户代表面对面洽谈,并就如何打通本地农产品网上销售渠道、如何进行包装产品提炼产品亮点等问题进行探讨。 

据悉,在活动现场,苏宁拼购、盒马网络、清枫堂、美尚农业、牧狼文化等多家电商平台与高淳农产品供应商达成了合作意向,并进行了现场签约,意向采购总金额超亿元。 

高淳区相关负责人说,本次活动为高淳特色农产品搭建起产销对接平台,建立了长效合作机制,将扩大高淳农产品市场影响力、拓宽区域农产品销售渠道,助力精准脱贫和乡村振兴。

作者:胡英华责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]