首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

国际博物馆日,南京这10个收费博物馆免费开放

2019-05-18 10:03图文来源:新华报业网

今天是国际博物馆日,南京10个收费博物馆免费开放

100多场文博活动总有一场适合你

前不久,南京晨报、爱南京APP报道了2019年“5·18国际博物馆日”的系列活动以及江苏博物馆事业2018年成绩单,引起读者的关注和兴趣。这个“5·18国际博物馆日”恰逢周六,江苏省各博物馆(纪念馆)将举办近400场形式多样、内容丰富的展览展示和社会教育活动,南京各文博场馆也举办105项各类主题活动,其中展览31项,讲座17场,文博社教活动57场,很多博物馆当日免费,市民可趁着周末逛逛博物馆。

太火啦

3家博物馆(院)的博物馆奇妙夜活动均报满

国际博物馆日期间,南京3家博物馆推出的“博物馆奇妙夜”活动尤为吸睛。其实这次除了南京,江苏范围内共9家博物馆均推出了“博物馆奇妙夜”项目,方便市民在晚间去博物馆体验游玩。

今年南京举办“博物馆奇妙夜”的场馆有:明孝陵博物馆、南京六朝博物馆和南京博物院,其中明孝陵博物馆推出130个名额,市民可观看文艺演出,听主题展览讲解,体验城砖拓印,观看明代军士、汉服、古筝演奏;六朝博物馆主打6-12岁儿童的亲子游,除了听民乐演奏外,60组家庭可参与博物馆游园会;南京博物院此次拿出了约5500个名额面向公众预约,预约成功的家庭可参加从晚上6点开始的夜间巡游,届时将有北京现代舞蹈团用肢体来演绎二十四节气,古琴艺术大师王鹏将结合不同的表演形式带来特别的表演。此外,钢琴和民乐混搭表演、古代服装秀等也将给观众带来新的视觉和听觉体验。

值得一提的是,这次3家博物馆推出的“夜游”活动预约报名十分火爆。南京博物院放出的5500个名额很快就被秒光,明孝陵博物馆的130个名额也早已报满。“60秒内,招募的60组家庭名额已经抢光,并有60组候补!”六朝博物馆办公室主任李舟告诉南京晨报记者,市民们“动手”速度之快,让第一次办夜游活动的他们都惊呆了,“目前除了报上的60组外,还有201组家庭候补六朝博物馆的亲子游活动。”他介绍。

甭担心

南京多个博物馆免费开放,白天逛逛也不错

没有报上名的市民也不必遗憾,5月18日当天,南京多个文博场馆免费开放,并有一系列展览和公教活动可供参观游览。

记者了解到,今日免费的博物馆有: 太平天国历史博物馆(瞻园)、六朝博物馆、江宁织造博物馆、南京民俗博物馆(甘熙故居)、南京市博物馆(朝天宫)、南京古生物博物馆、南京国防园(免费开放至26日)、南京永银钱币博物馆、江宁区民俗博物馆(杨柳村古建筑群)、南京市直立人化石遗址博物馆。

作者:孔芳芳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊