首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019年第二届南京大学生音乐节激情开唱

2019-05-18 09:14图文来源:南京日报

继2018年第一届南京大学生音乐节成功举办之后,2019年第二届南京大学生音乐节暨扬子江城市群高校音乐选拔赛再次激情开唱。17日晚,音乐节开幕式暨首场初赛在南京航空航天大学江宁校区上演。

“最美的青春·遇见宁”

第二届南京大学生音乐节激情开唱  

南报网讯 (记者 谈洁 实习生 任妍蓓) 以音乐为媒,因音乐相约。为了让80万在校大学生了解南京,爱上这座城,搭起城市和大学生之间沟通的桥梁,继2018年第一届南京大学生音乐节成功举办之后,2019年第二届南京大学生音乐节暨扬子江城市群高校音乐选拔赛再次激情开唱。昨晚,音乐节开幕式暨首场初赛在南京航空航天大学江宁校区上演。 

此次音乐节作为2019南京网友节系列活动,也是南京发布每年精心打造的品牌活动,由南京市委网信办、南京市人社局、共青团南京市委、南京报业传媒集团主办,南京发布、紫金山新闻承办。 

今年音乐节活动的主题为“最美的青春·遇见宁”,17日下午6点半左右,随着《我爱南京》歌声的响起,正式启动,来自8所南京高校的12支队伍及个人选手精彩亮相。现场既有燃情四射的乐队表演,又有婉转动听的爵士曲目,还有近年来愈发流行的具有浓厚中国风底蕴的说唱表演。 

陈彦彬是来自南京师范大学致幻森林鼓手乐队的一名贝斯手,这个来自中国香港的大男孩告诉记者:“自己在初中时就开始学习贝斯,因为南京悠久的历史文化吸引我来到这里、来到南师大,和新的朋友们组建了现在的乐队。” 

来自南京航空航天大学的蒋婧然是一个地道的天津姑娘,她告诉记者,南京浓厚的原创音乐氛围是最吸引她的地方,虽然研究生保送去了北京,但未来有机会的话,她还是希望能留在南京继续自己的音乐梦想。 

于雅瑄是南京理工大学的大四学生,她小时候曾经有过南京居住的经历,所以她对这座城市有一份特殊的情感。她用“鸭血粉丝汤”形容自己,这是她最喜欢的南京小吃,也代表着她对音乐的态度,“因为鸭血粉丝汤里面什么都有,包容性很强,说它是街边小吃也行,说它是南京美食名片也行。它代表着南京,也是我的最爱。” 

经过激烈角逐,最终SPRAY乐队、向阳花乐队、黑色长方体乐队、Saturday乐队成功晋级前四强。之后他们将和南京浦口、苏州、徐州、扬州4个赛区的选手同台竞技,参与接下来的晋级赛。 

不少参赛学子表示,南京有着广阔的发展天地和极具包容的成长空间,而对新生代的音乐人来说,这里同样是他们追梦的沃土。音乐搭建起了城市与大学生之间沟通的桥梁,他们将用音乐唱响“我爱南京”,也将在南京继续自己的梦想。 

作为扬子江城市群最大规模的大学生音乐赛事,今年是南京大学生音乐节举办的第二年,将从4月持续至6月,立足南京,辐射全省,横跨南京、苏州、徐州、扬州4个城市,通过初赛、晋级赛、总决赛的方式,选拔出青年音乐人。最终选出的10名优秀个人或乐队将会获得南京市“十佳高校音乐人(乐队)”奖杯、南京印象宣传片的拍摄等殊荣。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部