首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

银医合作 建邺区家庭医生推进又添新助力

2019-05-17 19:28图文来源:南报网

银医合作  建邺区家庭医生推进又添新助力

webwxgetmsgimg (25)

webwxgetmsgimg (24)

webwxgetmsgimg (22)

建邺区卫健委供图

南报网讯 (记者 成雅 实习生 吴丽莉)今天(5月17日)上午,在南湖“世界家庭医生日”广场活动上,建邺区卫健委党委与建设银行南京建邺支行党委共同见证“银医通”项目随访设备的落地。

活动现场,建邺支行为建邺区八家社区约60个团队配备家庭医生移动随访设备。这套随访设备中包含血压计、血糖仪、血氧测量仪、十二导心电图击,并配备蓝牙打印机、IC卡识别器等配套设备,方便家庭医生进行签约服务工作。

下午在双闸街道文体活动中心,双方进行党建共建签约。建邺区卫健委刘刚副主任解读这场签约说道:“这既是双方进一步贯彻落实党的十九大精神、创新党建工作的有益尝试,也是双方巩固深化全面合作关系的重要契机,更是双方面向未来、携手共进、协力共赢的有力举措。”

建邺支行为建邺区带来的沉甸甸的设备,不仅是对建邺卫生事业的支持,体现其“仁者爱人,善建者行”的情怀,更是赋予建邺区满满的责任与期许。携手前行,更好的为市民健康服务,这是双方都在坚守的初心。

最后建邺区卫健委与建邺支行进行了篮球联谊赛,长达一个半小时“激战”,现场啦啦队的欢呼助威不断,球员们满头大汗却奔跑全场热情不减。

建邺区相关负责人表示,下一步将以党建共建作为加强学习交流的重要平台,充分发挥各自优势,以全方位、系列化的互动,促进党建共建活动的开展,实现优势互补、资源共享、共建共荣发展新局面,在服务经济社会发展、服务广大群众的实际行动中,将建邺建设的更具有现代化国际性城市中心竞争力。

作者:成雅责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部