首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

孟非郭德纲佟大为郭京飞开起烧烤店

2019-05-17 18:31图文来源:南报网

大叔小馆_副本

节目组供图

南报网讯(记者 邢虹)原创互动生活体验真人秀《大叔小馆》5月17日起在江苏卫视首播。16日下午,江苏卫视《大叔小馆》与三全食品正式达成合作,在南京举行冠名合作发布会。《大叔小馆》用烧烤承载人情味和烟火气,孟非、郭德纲、佟大为、郭京飞四位“宝藏萌叔”在云南大理经营一家烧烤店,同时他们将邀请好友前来观赏大理美景,品尝人生百味。

烧烤男团强势出圈

孟非、郭德纲、佟大为和郭京飞四位大叔集结云南大理烧烤店,在各有所长的基础上明确分工。“稳重担当”孟非担任店长,统筹小馆大小事宜;郭德纲因为点子多,而且“学叫卖”能力一流,无疑是“智慧担当”;佟大为性格细腻体贴,厨艺精湛且业务能力TOP,自然是“实力担当”;郭京飞段子信手拈来,则成为小馆的“搞笑忙内”及烧烤担当。《大叔小馆》充分挖掘出了大叔们的管理、营销、厨艺等多种技能,促成了“宝藏男团”强势出圈。

发布会上,孟非坦言他们四人其实都不适合开馆子,“佟大为做菜可以,除了干活儿,别的都不会;你别看郭德纲那样,他厨艺也不错,能做几道菜;郭京飞就别提了,就会贫嘴。”开烧烤店不过瘾的店长孟非,已经设想好了接下来要把烧烤店开在宁夏,因为那里的滩羊好;还要把烧烤店开在青岛,因为那里的海鲜不错。

大理是一个充满人情味、独具人文情怀的地方。而烧烤不依赖厨师,操作门槛较低,是中国独有的饮食文化,蕴含着浓烈的生活气息。隐藏在大理的小巷里,有这么一间欢乐惬意的烧烤店,三五好友放下都市里的烦恼,在这里毫无保留的畅谈人生,这样极具人情味和烟火气息的氛围,这就是平凡生活的美好体验。大叔遇上大理,烧烤搭配故事,最IN的元素先声夺人,又将碰撞出怎样的火花?

孟非献上真人秀首秀

在发布会现场,主持人郭晓敏向烧烤店店长孟非提问为何会选择这么一档节目作为真人秀首秀。孟非毫无保留地回答道:“那些做了第四季第五季的真人秀节目在第一季就找过我,我统统都不参加,我不是不看好那些节目,我是不看好我自己。我就是那种特别没出息,特别懒,又不愿意去挑战新生事物,我愿意和熟悉的团队合作。”另外还有一个非常重要的原因,竟是因为郭德纲。很多观众都知道孟非和郭德纲在江苏卫视《非常了得》的合作相当愉快,但两人很多年没有合作。去年的一次演出,两人一拍即合,促成了这次《大叔小馆》的真人秀初体验。

江苏卫视《大叔小馆》将5月17日22:00正式开张,岁月的磨砺让四位大叔有着他们四十不惑的人生哲学和乐观豁达,除了互相调侃制造出的大量笑点,《大叔小馆》为观众带来更多的是如何找到适合自己的生活方式,给人以启发。

而即将做客小馆的飞行嘉宾阵容庞大,从演员、模特、名嘴,到制片人、主持人,再到像大理当地的洱海卫士,节目在保证趣味性的同时,还凸显了节目的公益属性和价值担当,带领观众感受生活之美。

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频