首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

建邺区举行“世界家庭医生日”主题广场活动

2019-05-17 12:50图文来源:南报网

建邺区举行“世界家庭医生日”广场活动

webwxgetmsgimg (6)

webwxgetmsgimg (9)

webwxgetmsgimg (7)

webwxgetmsgimg (5)

webwxgetmsgimg (4)

南报网记者 成雅 摄

南报网讯(记者 成雅 通讯员 孙萌)“家庭医生是不是随叫随到啊?”“家庭医生是不是我的私人医生啊?”“家庭医生收费贵吗?”5月19日是一年一度的“世界家庭医生日”,今年的主题是“携手家庭医生 共筑健康生活”,面对辖区内居民的各类疑问,今天(5月17日)上午,建邺区卫健委携手建设银行建邺支行在南湖公园举行了一场主题广场活动,为居民答疑解惑又提供各类检查咨询服务。

早上8点,南湖公园广场上热闹非凡,建邺区各社区卫生服务中心、疾控中心等都已“摆好摊位”等待前来咨询的市民。广场活动通过专家义诊、宣传展板、宣传资料、向辖区内居民宣传讲解家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目、服务内容、优惠措施和服务方式等,让社区居民了解了什么是家庭医生,知道了如何签订家庭医生协议,清楚了签订家庭医生协议后会享受哪些便利。建邺区及江苏省第二中医院、南京市第一医院、南京市儿童医院及南京明基医院共60余名医务人员为现场居民进行了义诊活动,接受咨询人数达300余人。

为提升建邺区医疗卫生工作效率,建邺区卫健委与建设银行南京建邺支行联合打造了“银医通”项目,为全区家庭医生配备了随访设备,区卫健委王石城主任、建行建邺支行崔立东行长共同了启动了家庭医生移动随访终端,让居民与家庭医生的联系更加紧密,更加便捷。

近年来,特别是新医改以来,建邺区秉承以人为本、服务为民宗旨,全面落实党中央“实施健康中国”的战略,积极推进“健康建邺”建设,以家庭医生签约服务为主要内容的医疗卫生体制改革有序推进,结合家庭医生签约服务实际,制定了《建邺区推进家庭医生签约服务实施意见》《建邺区家庭医生签约服务项目库》等文件,医疗卫生服务能力不断提高,公共卫生保障能力得到加强,群众的健康状况得以明显改善。

作者:成雅责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部