首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江北新区一环卫工捡巨额存单 拾金不昧物归原主

2019-05-17 10:35图文来源:南报网

5月13日,南京绿环环境服务有限公司环卫工沈庆祥在清扫D2线公交车站公厕时,发现了一张10万元银行存款单。在四处寻找失主无果的情况下,沈师傅第一时间向公司报告,并将存款单送至公司。

江北新区一环卫捡巨额存单 拾金不昧物归原主

图片1

沈庆祥清扫D2线公交站的公厕。本报通讯员 田璟晖 供图

图片2

失主王先生来领存单。本报通讯员 田璟晖 供图

南报网讯(通讯员 田璟晖 记者 王静)5月13日,南京绿环环境服务有限公司环卫工沈庆祥在清扫D2线公交车站公厕时,发现了一张10万元银行存款单。在四处寻找失主无果的情况下,沈师傅第一时间向公司报告,并将存款单送至公司。

绿环公司立即对失物进行了登记并报警,民警到达绿环公司后取走了失物,并对绿环公司及沈师傅进行了表扬。

经过多方努力,警方终于找到了失主王先生。据王先生回忆,当天他带着存款单打算去银行办理业务,行至D2线公交车站时,因保管不当将存款单遗失。发现存款单丢失后,王先生非常着急,立即报警并联系银行,没想到警方很快就联系他说绿环公司的沈师傅捡到并上交了存款单,王先生再三对沈师傅表示感谢。

沈庆祥是绿环公司一名工作多年的老环卫人,平时就乐于帮助他人,对于上交巨额存款单的事情,他说:“环卫工人是给大家做服务的,拾金不昧也是应该的。”

作者:王静 田璟晖责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部