首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

不运动的危害超过吸烟

2019-05-17 09:49图文来源:人民网

运动的益处很多人都知道,但是缺乏运动的风险,却往往没有引起大家的足够重视。近日,美国克利夫兰诊所发表研究称,缺乏运动比吸烟、糖尿病、心脏病对健康的危害更大。

该诊所从1991年1月到2014年12月对招募的12万位患者用跑步机进行运动试验,并以运动的实际成绩为基础,研究锻炼和各种死亡风险的关系。结果表明,跑步成绩不太好的患者,与肾功能不全者相比,死亡风险约高2倍;运动量少的人,与运动成绩最好者相比,死亡风险高6倍。

研究还表明,运动不足的风险大幅超过吸烟、糖尿病、心脏病。科学家呼吁大众,一定要坚持锻炼身体,因为运动的益处甚至能抵消不良生活习惯带来的影响。此外,研究还提醒,运动对健康的好处不分男女,涉及全年龄层,高龄者运动一样能够受益。

作者:夏普责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]