麦当劳“零门槛”诚招年轻人 江苏市场总经理分享20年从业故事

2019-05-17 09:43图文来源:南报网

南报网讯 麦当劳中国明日启动2019年全国招聘周。从5月18日到25日,求职者前往全国近3000家麦当劳餐厅,即可体验全景式招聘,最快24小时极速录用。今年预计全年招聘11万人, 支持业务快速增长。其中,在江苏地区预计招募约7500名员工。 

微信图片_20190516173340

 江苏市场总经理现场分享从业故事

在招聘周启动仪式的现场,麦当劳江苏市场总经理陈驹分享了自己在麦当劳从业20年的故事。大学机械专业毕业后,他进入广东一家国企工作,为了补贴生活,1997年进入广东一家麦当劳做兼职,2000年22岁的陈驹正式加入麦当劳。“一开始进入麦当劳,我是选择的兼职,收盘子、清扫厕所都是很平常的事情,但是身边的同事都很友善,工作氛围也很轻松,让我决定彻底加入麦当劳这个大家庭。”

麦当劳关注每一个岗位人员的成长,并且每一个岗位都有匹配的课程。“短短2年半的时间,我实现了从见习经理到营运顾问的跨越,从中学到的不仅是岗位技能,而且还感受到麦当劳职业发展的空间非常广阔,成功完全可以掌握在自己手中。”

20年来,陈驹经历营运部、特许经营部、发展部,跨越广东、江西、江苏,通过一系列岗位调整和区域调任,现在任职麦当劳江苏市场总经理。对于刚走出学校的年轻人,陈驹说,“从象牙塔走向社会,麦当劳真的是一个非常适合年轻人的平台。无论是团队氛围、个人发展还是培训体系,我们为年轻人提供了非常灵活的工作时间和多样的工作岗位,即便是毫无经验的年轻人,通过我们完善的培训和职业规划,也有机会最快18个月成长为餐厅总经理,打理年营业额上千万元的生意。我们坚信,只有年轻人得到充分信任和发展,麦当劳业务的愿景才有可能实现。”

微信图片_20190516173140

麦当劳:“我们就相信年轻人”

作为年轻人职业起步的热门选择之一,麦当劳中国拥有超过17万名员工(截至2019年4月),其中95后员工占比近65%,而00后员工已接近25%。

今年,麦当劳持续秉持“我们就相信年轻人”的人员品牌主张。招聘岗位向年满16周岁的年轻人全面开放,包括勤工助学或全职的见习经理、餐厅员工、品牌大使及咖啡师。招聘中还有完备的成长计划支持年轻人稳健上升:让年轻大学生毕业就有机会成为餐厅总经理的“学生部门经理计划”、为高校学生量身定制的“麦苗计划”以及为员工打造的学历提升计划“圆梦大学项目”。2018年6月,麦当劳还首推“麦行天下”新加坡交换生项目,通过海外麦当劳的服务和管理培训,让学生员工开阔视野,提升综合素质。

作者:王怡潞责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部