首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺区: 深层次多角度对标提升工作作风

2019-05-17 09:07图文来源:南京日报

建邺区印发区委1号文《河西·建邺对标找差创新实干推动高质量发展实施方案》,全方位主动对标杭州江干区、广州海珠区,突出“三个高”,即突出高起点、突出高标准、突出高质量。

南报网讯 (记者 王海强 马思原 李任娟)去年,建邺区印发区委1号文《河西·建邺对标找差创新实干推动高质量发展实施方案》,全方位主动对标杭州江干区、广州海珠区,突出“三个高”,即突出高起点、突出高标准、突出高质量。

2018年被建邺区确定为 “对标奋进年”。在全区各级机关组织开展各种形式的作风建设对标找差活动,坚持以人民为中心,深入查找“四风”问题,扎实推进解放思想大讨论,牢牢把握作风建设的时代要求,把抓发展、求作为、有担当作为改进作风的着力点,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设各条战线、各个领域,对思想认识、精神状态和工作作风等层面进行全方位、深层次、多角度对标,查找差距不足,制定整改措施,提升工作效率。

在政务服务窗口和12345政务热线办理一线,各办事窗口广泛开展工作标准创新承诺、对标找差活动,进一步完善了对办事群众及时回访制度,进一步完善了服务规范、服务承诺兑现,行政执法(审批)单位在对标找差中进一步简化审批流程、提高审批效率、规范行政执法,大力推进行政审批事项清单化、公开化和审批流程优化。

据介绍,该区全面压缩“开办企业”审批时限,开通云尚建邺“开办企业”套餐服务,“开办企业”涉及的市场监管、公安、税务等部门审批事项全面实现网上办、立即办。优化“施工许可”审批流程,全力推行投资报建“预审代办”,符合省评价条件的“施工许可”项目实现50个工作日办结。为积极推进全区“优化营商环境100条”工作落实,加快推进“不见面审批”标准化规范化建设,建邺区贯彻落实省政府关于“不见面审批”标准化指引文件,按照省、市统一部署,开展六大类行政权力事项清单动态管理,做好政务服务网系统维护工作,形成审批闭环,切实让企业和群众少跑腿、不跑腿。

此外,为打造国内一流创新名区,大力推进创新名城建设,建邺区出台《建邺区新型研发机构建设实施细则》,制定《建邺高新区创新名园建设行动计划(2018-2020年)》,构建“一区多园”发展格局,高质量打造集总部经济、高层次人才、初期项目孵化、配套服务保障于一体的“建邺人才大厦”。据了解,仅去年一年该区就新增科技企业212家。依托高校院所国家级科研平台和高端人才团队签约7家新型研发机构,通过市级备案4家,提前近4个月完成年度考核目标,备案通过率高出全市近20个百分点。

 

作者:王海强 马思原责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]