首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

9个项目落户,投资总额超50亿

2019-05-17 08:56图文来源:南京日报

昨天,2019南京·高淳医疗器械产业推介会举行。会上,投资总额超过50亿元的9个项目现场签约。记者获悉,2018年,高淳区医疗健康产业实现总产值84亿元,借助此次签约契机,高淳区将打造一座医疗器械产业园,以“小切口、硬技术”的思路,聚力医疗器械主攻方向,力争到2025年,全区医疗健康产业总产值突破300亿元。

南报网讯 (通讯员 杨军 诸定翔 记者 李都) 昨天,2019南京·高淳医疗器械产业推介会举行。会上,投资总额超过50亿元的9个项目现场签约。记者获悉,2018年,高淳区医疗健康产业实现总产值84亿元,借助此次签约契机,高淳区将打造一座医疗器械产业园,以“小切口、硬技术”的思路,聚力医疗器械主攻方向,力争到2025年,全区医疗健康产业总产值突破300亿元。

推介会上,中国医疗器械行业协会创新服务专业委员会秘书长王临介绍,医疗器械产业是朝阳产业,近年来,市场规模平均年增长率保持在15%—20%,2018年,我国医疗器械产业规模超过5000亿元,未来仍有很大发展空间。

据了解,高淳区目前已集聚医疗健康产业企业563家,其中医疗器械产业企业466家,已形成涵盖研发生产、前端服务、市场配套等环节的产业链。

规划中的高淳医疗器械产业园规划范围778多公顷,产业空间集聚区、公共服务综合区、生活配套区等一应俱全。对于落户园区的企业,高淳区正在制定激励政策,围绕医疗健康产业的科技攻关、产业化开发、技术服务、新型医疗器械研发等领域,将予以重点支持,如对获得三类和二类医疗器械产品注册证书,并在高淳进行产业化的企业,给予50万元—300万元的奖励。最近,高淳区正与有关方面协商合作,将设立总规模50亿元的产业基金、20亿元的科创基金,重点支持医疗器械产业发展。同时,园区还将为落户项目提供无偿、全程代办服务,以及诉求响应24小时办结机制。

签约企业台湾优你康光学股份有限公司此次斥资10.8亿元,在高淳投资隐形眼镜生产项目。公司副总经理李嵩表示,高淳的营商环境更有利于企业集聚人才,更有利于企业战略布局发展。

主攻医疗器械方向,促进产业转型升级,对于高淳既是机遇也是挑战,高淳区委书记吴勇强表示,要充分利用这次推介会的成果,推动签约项目快开工、快建设、快投产,推动产业项目和科技成果无障碍转化落地。

 

作者:李都责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊