首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市数字金融重点项目签约揭牌仪式成功举办

2019-05-16 19:15图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 张悦 记者 褚珺)为推动新区智慧金融发展,助力南京创新名城建设,5月16日,南京市数字金融重点项目签约揭牌仪式成功举办。会上,一批落户江北新区的数字金融重点项目签约揭牌。

图片1_副本

记者 褚珺 摄

仪式现场,进行了金山云全球供应链金融总部、长三角知识产权金融数字化创新实验室、小米金融科技创新实验室、国家公益基金监管创新实验室、数字资产登记结算创新实验室揭牌;设立了由紫金投资集团、扬子国资投资集团投资的10亿元数字金融投资基金;同时,南京数字金融产业研究院分别与亚太投资银行就“一带一路”合作、13个金融应用示范项目(企业)签署了合作协议;南京扬子区块链股权投资基金与5家被投资企业签约,全国首个数字资产登记结算平台顺利上线。

记者了解到,2018年8月,“南京金融科技研究创新中心”暨“中国人民银行数字货币研究所应用示范基地”落户江北新区,南京数字金融产业研究院作为运营机构,由扬子国资投资集团与紫金投资集团共同出资。数研院成立半年来,共引进了国家级顶尖团队、上市公司、行业龙头企业等21个应用示范项目(企业)落戸江北新区,包括与南钢等龙头企业共建供应链金融实验、引入国家医疗保障局信用大数据创新中心等,其中4个项目入选人民银行与国家六部委联合开展的金融科技应用试点项目,涉及供应链数字金融、数字政务和监管、数字技术和基础设施、大数据-智能数字化等领域,初步形成了集聚效应。

南京数字金融产业研究院负责人表示,在竞争日趋激烈的数字金融领域,中国已成为全球技术创新的引领。借助“金融科技+监管科技”的创新研发与生动实践,南京数字金融研究院未来将力争成为国家金融科技创新运用的试验田、全国一流数字金融产业高地以及全国一流的数字货币技术应用示范基地。

作者:褚珺责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部