首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一批数字金融重点项目落户江北新区

2019-05-16 18:56图文来源:南报网

南报网讯(记者 朱晓露)全国首个数字资产登记结算平台、金山云全球供应链金融总部、长三角知识产权金融数字化创新实验室、小米金融科技创新实验室……5月16日下午,南京市数字金融重点项目签约揭牌仪式举办,一批数字金融重点项目落户江北新区。

本次活动由南京市江北新区管理委员会和南京市地方金融监督管理局主办,南京数字金融产业研究院承办,南京扬子国资投资集团、南京紫金投资集团等协办。”

仪式现场,金山云全球供应链金融总部、长三角知识产权金融数字化创新实验室、小米金融科技创新实验室、国家公益基金监管创新实验室、数字资产登记结算创新实验室揭牌;设立了由紫金投资集团、扬子国资投资集团投资的10亿元数字金融投资基金;同时,南京数字金融产业研究院分别与亚太投资银行就“一带一路”合作、13个金融应用示范项目(企业)签署了合作协议;南京扬子区块链股权投资基金与5家被投资企业签约,全国首个数字资产登记结算平台顺利上线。

当前,实体产业在供应链环节中存在大量资产无法盘活的现象,传统金融模式已难以将市场需求转化为有效的市场供给,迫切需要通过科技金融的手段,将传统资产数字化,打破供应链融资中存在的壁垒,数字资产登记结算平台由此应运而生。该平台将充分借助区块链、大数据、人工智能等技术,提供数字资产登记、披露等服务,高效连接资金端和资产端,让资产充分流动起来。同时,为探索知识产权与金融的内在关联,推进知识产权资本化、金融化,协同构建完善“知识产权金融”生态圈,“长三角知识产权金融数字化创新实验室”正式在江北新区设立。

作者:朱晓露责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]