首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南邮全球招揽青年才俊 高层次人才年薪40万元起步

2019-05-16 18:41图文来源:南报网

QQ图片20190516190018_副本

QQ图片20190516190016_副本

记者 谈洁 摄

南报网讯(通讯员 尤萱 记者 谈洁)5月16日,南京邮电大学举办第三届海内外青年学者论坛,来自哈佛大学、剑桥大学等20个国家和地区的世界知名高校和研究机构的青年学者百余人齐聚一堂,围绕国际前沿科学问题及热点研究领域进行学术研讨与交流。在论坛举办期间,南邮介绍了最新引才政策,多位青年学者签订工作意向协议。

南京邮电大学叶美兰校长介绍说:“学校始终把人才作为办学兴校的第一资源,学校引进人才包括高层次人才和高水平师资两类。同时,学校始终坚持人才投入优先保证,人才政策优先落实。”她举例说,引进理工类高层次人才分为四个层次,年薪40万元起步,不封顶。购房补贴80—1000万元不等。科研启动经费50万元起步,不封顶。引进时不具有正高级专业技术职务的高层次人才,入校后经评审,可直接确定其教授或研究员任职资格。对于条件优秀者,可提供实验场地25-200平方米,可直评教授或研究员,直评博士生或硕士生导师,可安排配偶工作,解决或协助解决子女入园、入学等。符合条件的,可协助推荐申报国家青年千人计划、江苏特聘教授、江苏省“双创计划”等人才计划。

关于学校高水平师资引进,叶美兰校长接着介绍,录用的博士,学校将与其签订6年+4年的服务期,享受事业单位编制待遇。校长专聘教授(研究员)、副教授(副研究员)如果具备“四青”(青年千人、优青、青年长江、青年拔尖)潜力可享受为期6年的额度为30万元人民币的年薪,可享受总额为20万元~40万元不等的安家费和购房补贴。每一位引进人员学校给予科研启动经费。博士毕业学校为世界200强高校、或博士毕业学科为世界领先水平的博士,安家费再增加5万元。学校还为引进人才提供一套2年租期的过渡房或发放2年租房补贴(800元/月)。设立校长专聘教授(研究员)和专聘副教授(副研究员),符合当年专聘要求的学历条件和学术成果条件的博士或博士后,可被聘为校长专聘教授(研究员)或副教授(副研究员),聘期为3年,在聘期内享受高级职称岗位津贴。正教授在校工作六年,最长可享受为期一年的学术休假。

活动期间共举办12场学科分论坛,围绕光电子学与量子信息技术、射频器件与集成电路、智能系统与复杂网络、有机电子学、生物电子学、物联网与无线通信等学科方向,以分组报告、参观、面对面交流访谈等形式,促进与会学者与学校、所学专业对口的学院和教师建立联系,让他们得以充分了解工作环境、科研现状、人才需求等。

学校已成功举办两届海内外青年学者论坛,引进了一批包括来自德国马克斯普朗克研究所普勇研究员、新加坡南洋理工大学罗志敏教授、德国亥姆霍兹联合研究中心于利希研究所李峰博士等在内的十多名杰出青年加盟南邮。

来自剑桥大学的博士生柯岩是位95后,学习车辆工程的他是学长介绍来的,“听说南邮的平台和待遇都不错,所以来看看。”他说,第一次来南京的他前一天到了后逛了夫子庙等地,对南京的印象挺好。

在哈佛大学工作的王海帅研究的也是人工智能、大数据方向,对于南邮学科情况比较熟悉的他表示,国内高校对海外人才还是非常热情的,在当地举行的宣讲会不断,自己的挑工作单位时主要考虑学校的科研实力以及团队学生的学术背景。

近年来南邮先后引进高层次人才70多人,形成了以科学院院士、千人计划学者、长江学者为核心,以国家青千和优青学者为骨干的高水平人才队伍;引进各类高水平师资730余人;构建了国家重点领域创新团队等高端创新团队20多个。

南京邮电大学是国际电信联盟首批学术成员单位、国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校。学校坚持“建设一流学科,厚植主干学科,强化基础学科,培育新兴交叉学科”的发展思路,持续围绕构建信息材料、器件、系统、网络、应用“五位一体”的大信息学科链,不断完善学科布局,优化学科结构。近五年,学校以第一单位获国家自然科学奖二等奖2项,获国家自然科学奖、国家技术发明奖等省部级及以上科研成果奖78项。

学校现位居软科2019中国最好大学排名第76名、《中国大学评价》2019大学综合实力第89名。材料科学、计算机科学、工程学、化学4个学科迈进ESI国际学科排名前5‰,其中材料科学进入全球排名前4‰,在2019年5月中国内地高校ESI综合排名TOP100中位列第96位。

学校全面开启了研究型大学建设新征程,把推动“电子信息科学与工程学科群”整体实力进入世界一流学科行列作为奋斗目标,希望早日建成电子信息领域特色鲜明的高水平研究型大学,并在不久的将来向着世界一流大学迈进。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]