首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

板桥街道营造公益助残帮扶就业文明风

2019-05-16 16:25图文来源:南报网

QQ图片20190516165114_副本

QQ图片20190516165111_副本

热闹的助残活动现场。于洁尘摄

今年的5月15日是第26个“国际家庭日”,5月19日是第29个“全国助残日”。今天上午,雨花台区板桥街道开展了“全国助残日”暨“国际家庭日”主题活动,通过文艺演出、知识抢答、法律咨询、义诊服务等活动倡导中华民族家庭美满、邻里和睦、扶弱助残的传统美德,打造公益助残、帮扶就业的良好文明氛围。

在板桥街道,有这样一群残疾人朋友,他们坚强、乐观、积极向上,克服了种种人生磨难;有这样一些家庭,他们团结一心、互相扶持,带动着身边的居民关心社会、珍惜家庭。活动现场,街道为首届“自强之星”和第二届“幸福家庭”颁发了荣誉证书。

驻地爱心企业汪海集团还捐赠两万元,用于“阳光家园香皂坊”劳动就业项目,帮助残疾人找到力所能及的就业项目,实现每月数百元到2000多元的收入来源。板桥社区党总支则向“阳光家园”捐赠了500册书籍。

本次主题活动设有文艺表演、公益便民服务、助残服务项目成果展示三个分会场。来自板桥街道残疾人之家——“阳光家园”的残疾人朋友、辖区师生代表、社区志愿者为大家带来了精彩纷呈的文艺表演。

在医疗服务、劳动就业、法律咨询等公益便民服务展台前,残疾人朋友和居民群众有序排队、依次体验。同时,助残服务项目成果展示也吸引了在场的居民群众驻足观摩,大家纷纷点赞。

据悉,板桥街道在全面落实残疾人各项保障政策的同时,每年开展形式多样、类型丰富的助残服务活动,并打造出了以“助残日”主题活动为代表的扶残助残、服务群众的活动品牌。在街道的积极探索和创新实践中,越来越多的社会组织、群众团体等参与到扶残助残的事业中,形成了社会各界积极响应、主动参与的助残新局面,板桥街道在2018年获得了“南京市助残有功单位”的荣誉称号。南报网记者 于洁尘 通讯员 李苏

作者:于洁尘责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]