首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

城管动用“蜘蛛人”拆137个违规店招标牌

2019-05-16 15:45图文来源:南报网

明发商业广场现一店多招、多层多招乱象

城管动用“蜘蛛人”拆137个违规店招

QQ图片20190516160915_副本

QQ图片20190516160912_副本

通讯员  刘春勇  郑运河 摄

南报网讯(记者 马金 通讯员 刘春勇)南京南站旁的明发商业广场,部分商家为招揽生意,在数栋楼宇外墙上违规设置一店多招、多层多招,其中一家宾馆设置的店招标牌竟多达6个。为治理这一乱象,5月16日上午,雨花台区城管局会同雨花街道,动用高空作业“蜘蛛人”和吊机,启动拆除70处共137个违规店招标牌。

记者看到,违规店招标牌主要设置在沿明城大道、丁墙路的楼宇外墙上。在此经营的某宾馆,在沿街的几栋楼宇上都装了店招标牌,最高的甚至装到了约10楼高的位置。现场,城管执法人员组织机械和工人,自上而下逐一进行拆除。其中,6名“蜘蛛人”在外墙上缓缓向下滑行,用铲刀铲除粘在楼体上的店招广告字。2台吊机则专门对付用螺丝固定的店招标牌,它将吊兰上的工人送至相应位置进行拆除。

明发商业广场用地面积约18.4万平方米,总建筑面积约42.2万平方米,目前有2000余家商户在此经营,主要包括小餐饮店、宾馆酒店、超市百货等,经营业态丰富、人流量也很大。部分商家盲目追求店招标牌“醒目效果”,屡屡违规进行设置,俨然一个“店招标牌城堡”,存在很大的安全隐患。

“城管部门多次上门宣传劝说,督促商户主动拆除,但是装了拆、拆了又装,回潮现象严重。”雨花台区城管局市容科郑运河说,为了净化视觉空间,城管部门启动了此次专项整治行动。前期摸排发现,明发商业广场内有96处共172个简易移动电子屏、橱窗广告、一店多招等违规店招标牌。前期摸排发现,明发商业广场内有96处共172个简易移动电子屏、橱窗广告、一店多招等违规店招标牌。对于剩下的70处137个违规店招标牌,城管部门5月16日起进行强制拆除。

据悉,此次专项整治拆除工作预计持续一周。拆除完成后,雨花台区城管部门将指导广场物业,设计新店招标牌设置方案,严格按照一店一招的要求安装店招标牌。今后再发现违规行为,将从严查处。

作者:马金责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]