首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

@南京人 颐和路民国主题馆16日免费开放,约吗?

2019-05-16 10:20图文来源:新华报业网

鼓楼区颐和路公馆区第十二片区汇集了薛岳、张笃伦、陈布雷等民国名人宅邸多处。今天,颐和路民国主题馆将对外免费开放一天。

颐和路民国主题馆 今天免费开放

鼓楼区颐和路公馆区第十二片区汇集了薛岳、张笃伦、陈布雷等民国名人宅邸多处。这些名人故居当年均出自不同设计师之手,建成时间也有差异,其建筑风格因此各有特色,有的豪华、有的简朴、有的精细、有的粗犷,这里的每栋建筑都记录着一段故事,每段故事都折射着一段历史。沧海桑田,时代变迁,如今只剩这一幢幢承载着厚重历史的建筑供人参观、体味。今天,颐和路民国主题馆将对外免费开放一天。

这批主题展馆中,文保建筑功能全部为文化展示,围绕“民国风”主题,涵盖了民国服饰、饮食文化、教育书籍、抗战历史、绘画艺术等方面。本次免费开放的是5个民国主题馆,包括民国饮食文化展、民国教育书籍展、薛岳抗战陈列馆、民国服饰展和民国建筑彩铅画展。都说“一条颐和路,半部民国史”,这几个文化展或许会给大家带来惊喜。

记者了解到,5个免费开放展馆分布在十二片区的五栋建筑内,由江苏路的2号口进入片区。

地址:南京市鼓楼区江苏路33号

公交:3路、8路、42路、74路、78路、303路

作者:景正华 刘阳责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频