首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《我的成长不烦恼》海选小演员

2019-05-16 08:43图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹) 昨天下午,南京鼓楼第一中心小学爱好艺术表演的孩子们逐一登上舞台,参与百集系列儿童短剧《我的成长不烦恼》小演员海选。 

《我的成长不烦恼》改编自南京青年作家刷刷同名书系,讲述校园故事、聚焦成长中的烦恼,通过老师的讲解、家长的帮助、同伴的鼓励、专家的启发,帮助儿童解决成长中遭遇的烦恼与困惑。刷刷说:“《我的成长不烦恼》故事提取校园、生活中的广泛素材,助力儿童成长的心理、社交、尊重、求知、审美及自我实现等需求。”鼓楼第一中心小学大队辅导员彭洁莉告诉记者:“这个活动大大培养了孩子们的自信,他们通过研读剧本更热爱阅读,通过表演学会体验主人公的情感,从而学会换位思考。同时让他们在团队中成长,学会合作。” 

由于该剧制作时间跨度长、涉及儿童生活面广,将通过海选的方式,发动广大中小学生参与,在江苏百所中小学进行实景拍摄。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]