首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

唱响《我和我的祖国》 南信学生快闪献礼新中国70华诞

2019-05-16 08:28图文来源:南京日报

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着悠扬的旋律,一首美妙的赞歌在南京信息职业技术学院校园内唱响。

南信学生快闪献礼新中国70华诞  

南报网讯 (通讯员 顾晓丽 记者 谈洁)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着悠扬的旋律,一首美妙的赞歌在南京信息职业技术学院校园内唱响。近日,南信中认新能源技术学院党校学员以快闪的形式,唱响《我和我的祖国》,表达对新中国70周年华诞的祝福。 

学校图书馆前,第14期初级党校学员质管1801杨维鸿同学身穿汉服,坐在古筝前,弹起动人的旋律。老校长雕像前,早读的同学们迎面走来,第25期高级党校学员电子质检1702赵雯珺同学唱起熟悉的旋律。绿茵场上,晨跑的同学停下来,高唱:“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”最后,大家齐聚在图书馆前,歌声从一个两个,汇聚成十个几十个,最终汇成全场合唱,每一句歌词饱含着爱国的热情,每一张笑脸都洋溢着青春的闪光。 

据了解,此次快闪献礼活动是学校党校学员社会实践环节的一次创新尝试,旨在进一步增强学员的理想信念教育,激发学员的责任感和使命感,让党校学员们将铿锵有力的旋律化作爱国情怀延伸至心中。

作者:顾晓丽 谈洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]