首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新时代高校如何上好思政课 南财邀徐川举行主题报告会

2019-05-16 08:13图文来源:南京日报

新时代高校如何上好思政课

南财邀徐川举行主题报告会 

南报网讯 (记者 谈洁) 为进一步深刻理解和全面落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,做好新时代学校思想政治工作,南京财经大学近日举办“学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神”主题报告会。

会议由该校党委宣传部主办、工商管理学院承办。江苏共青团省委副书记(兼)、南航马克思主义学院党总支书记徐川应邀作报告,以“聚焦铸魂育人,彰显思想伟力”为主线,从“参会的感受”、“现场的发言”和“精神的理解”等三个方面展开,提出思政工作讲究全程陪伴,让学生找得到;回应关切,让学生用得到;话语转换,让学生记得住。 

南财大党委副书记温潘亚表示,徐川的报告对于他们来说也是“生动的一课”,具有非常重要的指导意义,“大家要认真学习和深刻领会报告会的深刻内涵,提高政治站位,树立大局意识,以生为本,立德树人,打好思想政治理论课教学质量战,守好高校意识形态责任田,努力用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

作者:谈洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]