首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

金科院展出师生授权专利产品 仅去年就发明124项

2019-05-16 08:00图文来源:南京日报

自助终端打印机、太阳能外卖自助取餐机、无人值守工业机器人……昨天,金陵科技学院“知识产权周暨挑战杯优秀作品展”开幕,师生多项2018年度授权专利作品集中展出,让人眼前一亮。

金科院展出师生授权专利产品  

南报网讯 (通讯员 刘鹏 记者 谈洁 实习生 任妍蓓)自助终端打印机、太阳能外卖自助取餐机、无人值守工业机器人……昨天,金陵科技学院“知识产权周暨挑战杯优秀作品展”开幕,师生多项2018年度授权专利作品集中展出,让人眼前一亮。 

“这是一台靠太阳能供电的外卖自助取餐柜。”2017级工程管理专业的罗灿坤站在他的作品前介绍,餐柜是为经常点外卖的学生和白领群体设计的,具有加热、制冷和保温3个功能,外卖骑手可以将外卖直接放在餐柜中,既节约骑车时间,也节约点餐人的时间。

现场,一台与自动提款机模样类似的机器引起了众人的关注。“这是由金科院师生自主开发的‘亲打印’自助终端打印机,只要扫描二维码、上传文件、通过微信付款,即可打印出A4纸大小的文件。”项目负责人介绍,该产品已获得5项发明专利,其中2项为美国发明专利。目前,产品已进驻江宁大学城的9所高校。 

金陵科技学院副校长张燕告诉记者,2013年以来,该校专利申请数与授权数跃居全省高校前十位、全市高校前五位,仅去年发明专利就达到124项。

作者:刘鹏 谈洁 任妍蓓责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]