首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

昨日南京市民“乱穿衣” 今起阵雨相伴,气温回升

2019-05-16 07:58图文来源:南京日报

昨天我市气温下降明显,是个乱穿衣的日子。今天起全市气温回升,但是阵性降水还会相伴。预计周末天气转好。

阵雨相伴 气温回升  

南报网讯 (记者 钱红艳) 昨天我市气温下降明显,是个乱穿衣的日子。今天起全市气温回升,但是阵性降水还会相伴。预计周末天气转好。

受高空槽影响,昨天白天我市云系较多。由于雨带偏南,我市位于雨带边缘,部分地区出现分散性小阵雨。昨天早晨最低气温18.3℃(南京站),截至16时全市最高气温22.5℃(南京站)到23.6℃(溧水站)。

从本月10日开始的入夏第一次冲刺,因为昨天的降温而暂时中断。南京常年平均入夏时间是5月26日,去年是5月27日,但去年5月15日南京站却达到了35℃的高温。今年具体什么时候入夏,还要看后期的天气情况。

市气象台预报,受弱的低压系统影响,今明两天我市继续以多云到阴为主,并伴有分散性的阵性降水,出门记得备好雨具。18日,随着系统的移出,全市转为多云天气。这几天全市气温较为稳定,今明两天最高气温在26—28℃。

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]