首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

国家消防产品质检中心(江苏)通过总局现场验收

2019-05-16 07:51图文来源:南京日报

近日,国家消防产品质检中心(江苏)顺利通过国家市场监管总局现场验收。这是省市场监管局成立后首个验收通过的国家级质检中心,也是省质检院获得的第8个国家中心,是目前华东地区消防产品检测覆盖面最全、检测能力较强的检测机构。

国家消防产品质检中心(江苏)通过验收  

南报网讯 (记者 邹伟) 近日,国家消防产品质检中心(江苏)顺利通过国家市场监管总局现场验收。这是省市场监管局成立后首个验收通过的国家级质检中心,也是省质检院获得的第8个国家中心,是目前华东地区消防产品检测覆盖面最全、检测能力较强的检测机构。

省市场监管局昨天介绍,消防产品质量直接关系着火灾预防和救援,关系着人民生命财产的安全。江苏是全国消防产业最为集中的省份之一,相关企业总数逾1100家,约占全国的15%。 

国家消防产品质检中心(江苏)位于南京江宁,自2016年12月筹建以来,省政府和省市场监管局不断加大支持力度,累计投入3950万元用于中心的建设。目前,该中心建有1万平方米的实验用房,拥有各类高精尖检测仪器设备200余台(套),检测内容覆盖建筑用阻燃装饰材料、耐火构件、防烟排烟、消防器材、消防电子和烟毒性分析等领域6大类产品124项1430个参数。

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]