蓝绍敏:把夫子庙步行街打造成南京城市的响亮名片

2019-05-16 07:10图文来源:南京日报

市政府专题研究步行街改造提升试点工作,蓝绍敏要求

把夫子庙步行街打造成南京城市的响亮名片  

南报网讯 (记者 刘晓) 5月15日,市长蓝绍敏主持召开步行街改造提升试点工作领导小组会议。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实高质量发展要求,加快推动城市特色步行街改造提升,进一步提升内涵、完善功能,做优品质、塑造品牌,把夫子庙步行街打造成为南京城市的响亮名片。副市长胡洪参加。 

会议学习贯彻了全国步行街改造提升工作现场推进会精神,并对当前重点工作进行研究部署。蓝绍敏指出,夫子庙步行街是南京最具特色、最具活力的地方之一,也是南京对外交流、展示形象的标志性窗口,做好步行街改造提升是提升中心城市首位度的必然选择,是推动经济高质量发展的重要举措,是贯彻以人民为中心发展思想的必然要求。各级各部门要深刻认识步行街改造提升的现实意义和长远作用,精心组织、合力推动,确保我市试点工作取得扎实成效,产生引领示范,走在全国前列。 

蓝绍敏要求,对标找差、创新实干,以夫子庙步行街改造提升试点为重要抓手,打造南京提升首位度的亮点和高质量发展的突破点。要深化认识、调高标杆,紧紧抓住夫子庙步行街改造提升“小切口”,认真做好设施完善、品牌打造、文化展示等工作,推动商旅文融合发展,切实做出城市消费环境改善、扩大中高端消费供给、历史文化风貌展示和城市品质品位提升的“大文章”。要精心规划、彰显特色,坚持用户思维、注重客户体验,找准特色、凸显特色、放大特色,着力塑造步行街“能玩、好吃、文化”特色和“诚信、时尚”形象,形成无法替代的独特“品牌标识”,形成吸引国内外游客前来观光消费的“兴奋点”“动力源”。要提升业态、完善功能,坚持“高定位才有高品位、高品位才有高收益”发展理念,加快提升品牌集聚度、业态管控度、消费体验度、环境精细度,不断改善夫子庙步行街的消费环境。要创新管理、优化服务,在区域联动上下功夫,用足用好周边旅游文化商业资源,做长做足观光消费产业链,着力提高整个商圈的综合效益;在交通组织上下功夫,优化设施布局,加强精准引导,形成互联互通、高效出行的交通格局;在放心消费上下功夫,营造放心消费环境,大力引进新的消费业态,为步行街转型发展注入更大活力。要强化组织、压实责任,牢固树立全市“一盘棋”思想,坚定不移地加快推进改造提升各项工作,切实做到责任落实到位、创建推进到位、政策支持到位,确保快实施、快推进、快见效。

作者:刘晓责任编辑:吴丽莉

周刊

我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]