江宁5G+智能制造产业创新发展大会举行

2019-05-16 07:07图文来源:南京日报

江宁5G+智能制造产业创新发展大会举行  

南报网讯 (记者 刘晓) 5月15日,2019南京江宁5G+智能制造产业创新发展大会举行,市长蓝绍敏出席并讲话,市领导李世贵、蒋跃建参加。 

蓝绍敏首先对参会的中国工程院院士贲德等专家学者,中兴通讯总裁徐子阳等企业负责人表示欢迎。他说,当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高质量发展要求,全力以赴建设具有全球影响力的创新名城,加快打造一批“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标。在此过程中,南京坚持把5G+智能制造产业作为重要方向,依托产业链资源和科技人才优势,在5G技术研发、网络建设、设备制造等方面加快布局,大力推进5G技术在智能制造等专业领域试点应用,努力形成5G和智能制造共荣共生、蓬勃发展的良好格局。 

蓝绍敏表示,中兴通讯、中国电信等企业与南京合作成果丰硕、进展良好,不断迈出深化合作、互利共赢的步伐。新一轮发展中,希望包括中兴通讯、中国电信在内的广大企业进一步把握大势、抢抓风口,共同实现创新创业、勇立潮头的火热发展,助力江宁、南京打造一个全新的千亿级产业集群,推动各方共同走在5G+智能制造产业发展的最前列。围绕“促进共享”,进一步发掘机遇、开拓未来,把握新一代科技革命和产业变革新趋势,把握南京发展5G+智能制造产业的广阔空间和巨大潜力,汇聚南京、走进南京、了解南京,共同开拓5G+智能制造发展新空间,共同分享5G时代发展硕果。围绕“实现共赢”,进一步深化合作、厚植优势,南京将以最大的支持、最优的环境和最好的服务,切实为广大企业创新发展保驾护航、增添动力,希望相关产业链企业和互联网龙头企业以及银行、风投、产业基金等机构把握机会、深度对接,努力达成更多合作共赢成果。围绕“激发共鸣”,进一步汇聚智慧、引领创新,充分发挥江宁5G+智能制造产业创新发展大会平台作用,共同分享5G赋能智能制造、工业互联网等领域的发展趋势、实践经验、前沿技术和创新成果,为5G+智能制造产业创新发展提供新思路、探索新路径,通过广泛深入的沟通交流,进一步激荡创新思维、激发创新灵感,共同推动5G+智能制造产业发展取得更多突破性、引领性创新成果。

活动现场,江宁区、中国电信江苏公司、中兴通讯签署战略合作框架协议,三方共同启动5G智能制造示范区,5G+智能制造公共技术服务平台同时揭牌。

作者:刘晓责任编辑:吴丽莉

周刊

8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]